El Leverkusen lidera el Grupo C

Bayer 04 Leverkusen - FC Zenit 2-0
Los goles en la segunda mitad aseguraron un triunfo que sirve a los alemanes para liderar el Grupo C pese a acabar con diez hombres.

Kyriakos Papadopoulos celebra el segundo del Leverkusen
Kyriakos Papadopoulos celebra el segundo del Leverkusen ©AFP/Getty Images

El Leverkusen se coloca líder del Grupo C con su segunda victoria seguida en casa
Giulio Donati desequilibró el empate sin goles con un derechazo desde fuera del área
Kyriakos Papadopoulos dobló la ventaja instantes después de entrar al campo
Hakan Çalhanoğlu dio las dos asistencias, mientras que Wendell ha terminado expulsado
Próximos partidos: Zenit - Leverkusen (4 de noviembre)

El Bayer 04 Leverkusen se llevó el partido del Grupo C por 2-0 ante el FC Zenit para colocarse líder.

Dada la potencia ofensiva de ambos equipos había pocas opciones de un partido tranquilo y los dos equipos apostaron por un esquema alegre. Los extremos de ambos equipos parecían particularmente animados, con Hulk y Danny combinando bien desde el principio para el Zenit, y con Karim Bellarabi y Son Heung-Min siendo incisivos en el Leverkusen.

A pesar de la grande presión en ambos lados, las ocasiones no fueron muchas, a excepción de un cabezazo de Emir Spahić que se fue desviado a la salida de un córner. Wendell, que jugó por Tin Jedvaj en el lateral zurdo del Bayer, hizo un trabajo magnífico frenando al brasileño Hulk, que apenas dispuso únicamente de un lanzamiento de falta que fue enviado a la barrera.

José Rondón suma siete goles en el campeonato ruso, pero su amenaza no fue tal y fue el Leverkusen el que dio un paso adelante tras madurar el partido. Pero Yuri Lodygin mantuvo a raya a Son y después salvó un testarazo de Çalhanoğlu.

Hulk respondió con un disparo lejano terrible que se fue por poco por el lateral. Los contragolpes aparecieron un minuto después de la reanudación, y Giulio Donati disparó desde fuera del área para marcar desde el costado derecho y adelantar al Leverkusen.

Cinco minutos después el conjunto de la Bundesliga duplicó su ventaja cuando Çalhanoğlu dio su segunda asistencia, con una falta botada para que Kyriakos Papadopoulos, que había entrado instantes antes, cabeceando para hacer el segundo de los locales y su primer gol en la UEFA Champions League.

Después de haber desperdiciado una ventaja de goles el fin de semana frente al VfB Stuttgart en la Bundesliga, el Leverkusen no quería cometer un error similar y a pesar de la expulsión por doble amarilla de Wendell el conjunto de Roger Schmidt se coloca en lo más alto del grupo antes de otro partido vital en dos semanas en San Petersburgo.