Los rivales favoritos de Robert Lewandowski

Robert Lewandowski fue el máximo goleador de la pasada Champions. ¿Qué oponentes se le dan mejor?

Robert Lewandowski celebra uno de sus cuatro goles contra el Benfica en la fase de grupos de la Champions League 2021/22 AFP via Getty Images

Robert Lewandowski ha brillado en Lech Poznań, Borussia Dortmund y Bayern de Múnich en Europa, y lleva nueve goles en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2021/22.

• Con 82 goles, Lewandowski es el tercer máximo goleador de la historia de la UEFA Champions League, y ahora llevae 89 goles en competiciones de clubes de la UEFA.

• El Sevilla ha demostrado ser el rival más correoso para Lewandowski: en cinco partidos (dos con el Dortmund y tres con el Bayern, incluyendo la Supercopa de la UEFA de 2020) no ha logrado marcar, en total 324 minutos y contando.

• Lewandowski ha alcanzado su clímax goleador con el Bayern. Marcó seis goles en 16 partidos de competición UEFA con el Lech (0,375 goles por partido), 18 en 36 partidos con el Dortmund (0,5 goles por partido) y hasta el momento lleva 65 goles en 75 partidos con el Bayern (0,87 goles por partido).

Los cinco goles de Lewandowski ante el Real Madrid

• Su primer 'hat-trick' en la UEFA Champions League fue uno de sus mejores, ya que Lewandowski se convirtió en el primer jugador en marcar cuatro goles en un partido de semifinales en la victoria del Dortmund por 4-1 ante el Real Madrid en abril de 2013.

• Otros cuatro goles ante el Benfica en la fase de grupos 2021/22 implican que el club luso sea al que Lewandowski ha hecho más tantos en competiciones de clubes de la UEFA: siete en total.

• El Estrella Roja tiene más razones para temer a Lewandowski que cualquier otro equipo. El polaco marcó cinco goles en dos partidos ante los serbios en 2019 (un gol en Múnich y cuatro en Belgrado, incluido un 'hat-trick' en 12 minutos). De media, es un gol cada 33 minutos y 24 segundos.

¿A quién le ha marcado Lewandowski en competición UEFA?

TOTAL1271024989115m9s

• Lewandowski ha aterrorizado a las defensas alemanas regularmente en competiciones nacionales, pero no logró marcar en su único partido ante un rival de Bundesliga en Europa. Fue en al final de la UEFA Champions League de 2013, en la que el Bayern ganó al Dortmund 2-1.

• De los otros representantes de las cinco grandes ligas europeas, los equipos de la Serie A son los que peor se le han dado al polaco. Ha marcado un gol cada 222 minutos ante equipos italianos, dejándole Nápoles y Udinese sin marcar en sus enfrentamientos.

¿Ante clubes de qué países ha marcado Lewandowski?