¿Las mejores remontadas de la historia de la UEFA Champions League?

Con la ayuda de PlayStation, seguimos celebrando las 30 Temporadas de That #UCLFeeling rememorando algunas de las remontadas más memorables de la historia de la UEFA Champions League.

La UEFA Champions League es la mejor competición del fútbol de clubes, y ofrece emoción a todos los niveles. ¿Quieres pruebas? Celebramos las 30 Temporadas de That #UCLFeeling decidiendo cuál de estas seis remontadas fue la más extraordinaria.

¡Vota y gana!

Vota sobre tu mejor remontada y podrás ganar una PlayStation 5

A lo largo de 2021/22, la UEFA está pidiendo a los aficionados que voten por los momentos más icónicos desde el cambio de marca de la Copa de Europa a principios de la década de 1990. 30 Temporadas de That #UCLFeeling dará a los aficionados la oportunidad de votar por todo, desde goles hasta celebraciones memorables, remontadas inolvidables, habilidades sensacionales y paradas imposibles.

Vota en esta encuesta y podrás ganar una PlayStation 5.

El milagro de Estambul, 2004/05

AC Milan - Liverpool 3-3 (t.p, el Liverpool ganó 3-2 en los penaltis)
25/05/2005, final

30 Temporadas de That #UCLFeeling: Grandes remontadas - Liverpool - Milan

La volea de Paolo Maldini en el primer minuto fue el gol más tempranero en una final de la Copa de Europa, y el Milan parecía haberse asegurado su séptima Copa de Europa al descanso, con Andriy Shevchenko y Kaká asistiendo en dos goles más a Hernán Crespo. Sin embargo, el Liverpool se recuperó en un asombroso lapso de siete minutos, entre el 54 y el 60, en el que Steven Gerrard y su compañero en el centro del campo Xabi Alonso marcaron sendos goles antes y después de otro tanto de Vladimír Šmicer. Luego Jerzy Dudek realizaría dos paradas en la tanda de penaltis definitiva.

"3-0 al descanso y pensé que se me iban a saltar las lágrimas con el pitido final, pero cada uno de nosotros se merecía esto", dijo el capitán Gerrard. "Es la mejor sensación de mi vida". Su compañero Jamie Carragher añadió: "Debe ser una de las mejores finales". Es difícil estar en desacuerdo.

La épica del Barcelona ante el Paris, 2016/17

Paris Saint-Germain - Barcelona 4-0
Barcelona - Paris Saint-Germain 6-1

08/03/2017, vuelta de octavos de final

30 Temporadas de That #UCLFeeling: Grandes remontadas - Barcelona - Paris

En la temporada 2016/17, el Barcelona se convirtió en el primer equipo en remontar cuatro goles en contra para superar una eliminatoria de UEFA Champions League. Era la cuarta vez que se hacía en una eliminatoria de una competición de clubes de la UEFA, una hazaña tan especial que a partir de entonces es simplemente conocida como "La Remontada".

Si la dolorosa derrota de los hombres de Luis Enrique en Francia por parte del Paris fue una sorpresa, la recuperación del Barça fue simplemente asombrosa, con un gol de Sergi Roberto en el tiempo añadido que decidió la contienda. "Le dije: '¡métete en el área, vas a marcar!" recordó Neymar, que posteriormente fichó por el Paris. Sergi Roberto añadió: "No sabía si estaba soñando. Nunca había conocido un ruido así".

El Liverpool tumba al Barcelona, 2018/19

Barcelona - Liverpool 3-0
Liverpool - Barcelona 4-0
07/05/2019, vuelta de semifinales

30 Temporadas de That #UCLFeeling: Grandes remontadas - Liverpool - Barcelona

Anfield ha sido testigo de algunas grandes noches europeas, pero pocas pueden rivalizar con este sensacional partido. El Barcelona tenía un pie en la final tras el doblete de Lionel Messi en la ida, el segundo de aquellos goles, un brillante lanzamiento de falta y su gol 600 del Barça. Sin embargo, no iba a ser lo más destacado de la eliminatoria.

El Liverpool salió con una alineación mermada en la vuelta, con las bajas de Mohamed Salah y Roberto Firmino. Pero el tempranero gol de Divock Origi le dio esperanzas. El belga redondeó después un triunfo vibrante tras un doblete de Georginio Wijnaldum. "La fe en el vestuario es increíble", dijo el capitán Jordan Henderson. "Sabíamos que podíamos conseguir algo".

El 'Fergie time' ganador ante el Bayern, 1998/99

Manchester United - Bayern 2-1
26/05/1999, final

30 Temporadas de That #UCLFeeling: Grandes remontadas - Man. United - Bayern

El Bayern se hizo con el control en los primeros compases gracias a un gol de falta de Mario Basler, pero no pudo transformar el dominio en más goles, con un acrobático disparo de Carsten Jancker estrellándose en el larguero en los últimos compases del partido. Sir Alex Ferguson dio entrada a Ole Gunnar Solskjær a menos de diez minutos para el final, lo que provocó un sorprendente cambio en la fortuna de los ingleses. Teddy Sheringham empató en el minuto 91, y dos minutos más tarde remató un córner de David Beckham para que Solskjær lo introdujera en el fondo de la red.

"El fútbol, maldita sea" fue la famosa respuesta de Sir Alex, mientras que Solskjær dijo: "Cuando Teddy marcó, sólo recuerdo haber gritado de alegría. Estaba encantado de poder jugar 30 minutos más en una final de la Champions League. Obviamente, eso no ocurrió y sólo puedo culparme a mí mismo".

La hazaña del Deportivo ante el Milan, 2003/04

AC Milan - Deportivo La Coruña 4-1
Deportivo La Coruña - AC Milan 4-0
07/04/2004, vuelta de cuartos de final

30 Temporadas de That #UCLFeeling: Grandes remontadas - Deportivo - Milan

"Muchas veces ocurren milagros, cosas que no se esperan racionalmente", dijo el entrenador del Deportivo, Javier Irureta, aferrándose a una débil esperanza de cara al partido de vuelta, en el que el equipo español fue derrotado con contundencia a pesar de marcar primero en San Siro.

Sin embargo, su equipo ya iba por delante en el global de la eliminatoria al descanso de la vuelta, con los goles de Walter Pandiani, Juan Carlos Valerón y Albert Luque (3-0), antes de que Fran, saliendo desde el banquillo aquel día, añadiera el cuarto. Después de rezar por el éxito, Irureta cumplió su promesa de hacer el Camino de Santiago al final de la temporada.

El Mónaco sorprende al Madrid, 2003/04

Real Madrid - Mónaco 4-2
Monaco - Real Madrid 3-1
04/04/2004, vuelta de cuartos de final

30 Temporadas de That #UCLFeeling: Grandes remontadas - Mónaco - Real Madrid

El gol de Fernando Morientes, cedido por el Real Madrid, en el minuto 83 de un tórrido partido de ida resultó decisivo para el Mónaco, que no era favorito, y su entrenador, Didier Deschamps, insistió en que no se habían perdido todas las esperanzas al cambiar el foco de atención al Stade Louis II: "Si pensara eso, mejor me quedaría en casa".

El Mónaco llegó a ir perdiendo en casa, pero Ludovic Giuly empató, Morientes cabeceó el segundo gol y Giuly hizo el 3-1. La eventual victoria a domicilio podría haberse esfumado si Raúl González no hubiera disparado una ocasión clara por encima del larguero en los últimos compases de partido. Morientes, por su parte, no sabía si celebrar. "Estoy muy contento por la victoria del Mónaco, por supuesto", dijo. "Pero tengo amigos en Madrid que deben estar pasando por un momento difícil".