Crónica y resúmenes en vídeo del martes en la Champions League: Real Madrid y City se clasifican

Jornada de sorpresas y goles en la noche del martes. El Sevilla empató a domicilio, mientras que el Real Madrid logró la clasificación 'in extremis'.

El Real Madrid ya está en octavos de final
El Real Madrid ya está en octavos de final AFP via Getty Images

Jornada de sorpresas y goles en la noche del martes en la UEFA Champions League. El Sevilla empató a domicilio, mientras que el Real Madrid y el Manchester City lograron la clasificación a pesar no lograr la victoria.

UEFA.com te resumen lo mejor de los partidos del martes.

¿Quién está clasificado? ¿Qué necesita cada equipo?

Grupo E

Dinamo Zagreb - Salzburgo 1-1

El Dínamo de Zagreb y el Salzburgo protagonizaron un intenso empate en tierras croatas. Seiwald sorprendió a los locales marcando en el 12', pero un gran tanto de Ljubičić, en el 40', firmó el empate que fue definitivo en el marcador. El punto deja al Salzburgo en la segunda plaza del Grupo E, uno de los más apretados de esa fase de grupos, a un punto del Chelsea.

Dato clave: el Salzburgo sólo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos europeos contra el Dínamo.
25/10: Salzburgo - Chelsea (18:45), Dínamo de Zagreb - AC Milan (21:00)

Dínamo de Zagreb - Salzburgo 1-1

AC Milan - Chelsea 0-2

Una gran primera parte del Chelsea bastó para llevarse el triunfo en Milán. Jorginho abrió el marcador desde el punto de penalti y, en el 34', apareció la figura de Aubameyang para doblar la ventaja 'blue'. Ese triunfo permite al cuadro de Londres seguir peleando por los primeros puestos de su grupo, seguido de cerca del Salzburgo.

Dato clave: el Chelsea solo ha perdido dos de sus últimos 21 partidos en la fase de grupos de la Champions League

Milan - Chelsea 0-2

Grupo F

Celtic - Leipzig 0-2

Un gol de Timo Werner, de cabeza, y otra diana de Forsberg -a pase de Werner- en la recta final del partido bastaron para dar el triunfo al Leipzig en el campo del Celtic. Esta victoria deja al cuadro germano con seis puntos, en la tercerca plaza del grupo.

Dato clave: ninguno de los últimos 34 partidos del Leipzig en la UEFA Champions League terminó sin que se marcara un gol
25/10: Celtic - Shakhtar (21:00), Leipzig - Real Madrid (21:00)

Shakhtar - Real Madrid 1-1

Si la primera parte fue de un Real Madrid que se encontró en la figura de Trubin un muro difícil de superar (Benzema -en dos ocasiones-, Rodrigo y Valverde lo intentaron), poco a poco el Shakhtar se fue creciendo camino del descanso. Así, al inicio del segundo tiempo, Zubkov, que ya marcó hace una semana en el Bernabéu, de cabeza se encargó de hacer el 1-0. El tanto dejó tocado a los blancos. Traoré con un tiro al larguero rozó el 2-0 y el propio Zubkov obligó a Lunin a intervenir poco después. En los instantes finales buscó el gol el Madrid (Vinícius y Rüdiger lo tuvieron), y cuando parecía que el marcador no se iba a mover, Rüdiger en el descuento de cabeza empató.

Dato clave: el Real Madrid solo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 17 partidos en la UEFA Champions League

Shakhtar Donetsk - Real Madrid 1-1

Grupo G

Copenhague - Man City 0-0

Partido accidentado el que vivió el City en Dinamarca, donde el Copenhague demostró una gran resiliencia para rescatar su segundo punto en esta fase de grupos. El meta local, Kamil Grabara, volvió a exhibir sus cualidades para mantener a raya a los de Guardiola, que fallaron un lanzamiento desde el punto de penalti en las botas de Riyad Mahrez. El cuadro inglés sigue líder e invicto con diez puntos y sin opciones de perder, de momento, la primera plaza.

Dato clave: el Copenhague sólo ha perdido uno de sus 14 últimos partidos en casa en la fase de grupos de la UEFA Champions League.
25/10: Sevilla - Copenhague (18:45), Dortmund - Man City (21:00)

Dortmund - Sevilla 1-1

Dortmund y Sevilla empataron a uno en Alemania en un intenso y disputado encuentro en el que Nianzou y Bellingham pusieron los goles. El conjunto de Sampaoli ofreció una mejor versión que en el choque de la pasada jornada y suma su segundo punto en el Grupo G, mientras que el Dortmund se queda con siete.

Dato clave: el Sevilla ha empatado sus cuatro últimos partidos de la UEFA Champions League fuera de casa contra clubes alemanes

Grupo H

Maccabi Haifa - Juventus 2-0

Una noche idílica de Omer Atzili, el Maccabi Haifa logró su primer triunfo en esta fase de grupos tras imponerse por 2-0 a una Juventus que se complica sus opciones de avanzar de ronda. Atzili fue el autor de los dos goles del conjunto local tras marcar, en el 7' de cabeza y firmar un golazo en la recta final del primer acto.

Dato clave: el Maccabi Haifa ha marcado dos o más goles en seis de sus últimos siete partidos en casa en todas las competiciones
25/10
: Paris - Maccabi Haifa (21:00), Benfica - Juventus (21:00)

M. Haifa - Juventus 2-0

Paris - Benfica 1-1

Mbappé fue protagonista con el Paris en el Parque de los Príncipes tras marcar en un nuevo empate ante el Benfica de los de Galtier. El delantero galo marcó desde el punto de penalti en la primera parte, pero el tanto de Joao Mario, también de penalti, dejó todo igualado en la lucha por la cima de la clasificación del Grupo H.

Dato clave: Mbappé superó a Cavani en la lista de máximos goleadores del Paris en la fase de grupos
25/10: Paris - Maccabi Haifa (21:00), Benfica - Juventus (21:00)