Partidos de la fase de grupos de la Champions League: ¿cuál es tu favorito?

El Barcelona-Inter, con seis goles, se cuela en la lista, pero ¿qué otros partidos figuran en ella? Echa un vistazo y opina.

Lautaro Martínez marcó uno de los goles del Inter en el Camp Nou
Lautaro Martínez marcó uno de los goles del Inter en el Camp Nou AFP via Getty Images

La fase de grupos de la UEFA Champions League 2022/23 estuvo a la altura de las expectativas, ya que los 32 equipos ofrecieron muchos goles, sorpresas y suspense.

UEFA.com elige seis partidos que destacaron por encima de los demás. Vota por tu favorito a continuación.

Barcelona - Inter 3-3

Este emocionante partido de seis goles dejó al equipo de Xavi Hernández al borde de la eliminación en la fase de grupos por segunda temporada consecutiva, a pesar de los dos goles de Robert Lewandowski en los últimos minutos. Ousmane Dembélé abrió el marcador para los locales, pero Nicolò Barella y Lautaro Martínez dieron la vuelta al marcador. Robin Gosens devolvió la ventaja a los visitantes en el minuto 89, tras el 2-2 de Lewandowski, y el delantero polaco igualó de nuevo en el segundo minuto del descuento.
Momento destacado:
el remate de Martínez que pegó en ambos palos antes de cruzas la línea.

Benfica - Juventus 4-3

Las Águilas sobrevivieron a una remontada tardía de la Juventus para lograr el pase a octavos y eliminar a la Vecchia Segnora en la fase de grupos por primera vez desde 2013. Moise Kean anuló el tanto inicial de António Silva para los locales, pero un penalti transformado por João Mário y un remate de Rafa Silva a uno y otro lado del descanso pusieron al Benfica 4-1 por delante. Arkadiusz Milik y Weston McKennie marcaron un final tenso, pero los locales resistieron.
Momento destacado: la atrevida definición de Rafa Silva para encarrilar el pase del Benfica a octavos de final.

Atlético - Leverkusen 2-2

Yannick Carrasco falló un penalti en el noveno minuto del descuento y el Atlético vio truncadas sus esperanzas de alcanzar los octavos de final en la quinta jornada. Los locales necesitaban la victoria para mantener vivas sus aspiraciones, pero los goles de Moussa Diaby y Callum Hudson-Odoi (ambos para anular el empate de Carrasco) pusieron por delante al conjunto de la Bundesliga al descanso. Rodrigo de Paul restableció la igualdad por segunda vez en el partido, pero Lukas Hradecky detuvo el lanzamiento de Carrasco en el último minuto y Saúl Ñíguez cabeceó el rebote al larguero en un final de infarto.
Momento destacado: el Leverkusen evita el gol del Atleti en el último suspiro.

Leipzig - Real Madrid 3-2

El Real Madrid, vigente campeón, encajó su primera derrota de la temporada, mientras el Leipzig, con una gran actuación, aumentaba sus esperanzas de clasificarse para octavos de final. Los goles de Joško Gvardiol y Christopher Nkunku dieron a los locales una ventaja de dos goles, pero Vinícius Júnior redujo distancias al filo del descanso. Timo Werner hizo el 3-1 a nueve minutos del final, convirtiendo en mero consuelo el gol de penalti transformado por Rodrygo en el descuento.
el remate de Nkunku en la primera parte se estrelló en la parte inferior del larguero.

Marsella - Tottenham 1-2

El gol de Pierre-Emile Højbjerg confirmó el pase de los Spurs a los octavos de final y acabó con las ambiciones europeas del OM. El gol inicial de Chancel Mbemba al filo del descanso dejó a los visitantes ante la perspectiva de la eliminación, pero Clément Lenglet restableció la igualdad. Cuando el Marsella buscaba el gol de la victoria, Højbjerg se escapó en los últimos segundos y selló el primer puesto del Grupo D para el equipo de Antonio Conte.
Momento destacado: el gol de la victoria de Højbjerg dio rienda suelta a las celebraciones de los visitantes.

Maccabi Haifa - Benfica 1-6

El Benfica anotó cinco goles en los últimos 31 minutos para hacerse con el primer puesto del Grupo H por delante del Paris. Un penalti transformado por Tjaronn Chery anuló el tanto inicial de Gonçalo Ramos, pero Petar Musa, Alex Grimaldo, Rafa Silva y Henrique Araújo marcaron antes de que João Mário completara la goleada en el descuento. Con este último gol, el Benfica terminó empatado con el club francés a puntos, enfrentamientos directos, diferencia de goles y goles marcados, pero su cuenta de nueve goles fuera de casa, por seis del Paris, le aseguró el primer puesto.
Momento destacado: el gol postrero de João Mário selló el primer puesto para el Benfica.

M. Haifa - Benfica 1-6