Palombo se aferra al optimismo

El capitán de la Sampdoria reconoció el "lapsus" en el 3-1 en contra ante el Bremen, pero cree que siendo más agresivos en la vuelta, pueden remontar la eliminatoria.

Angelo Palombo (UC Sampdoria)
Angelo Palombo (UC Sampdoria) ©Getty Images

La UC Sampdoria aprendió una dura lección sobre fútbol en su encuentro de ida del play-off de la UEFA Champions League ante el SV Werder Bremen en lo que su capitán, Angelo Palombo, describió como un "lapsus".

Los tres goles recibidos en apenas 18 minutos después del descanso deberían haber extinguido el optimismo en el seno del conjunto italiano, sin embargo, el gol de cabeza en el último minuto de Giampaolo Pazzini abre las puertas a la remontada de cara al encuentro de vuelta del próximo martes. Con un marcador en contra de 3-1, Palombo ha comentado que su equipo deberá mostrarse más agresivo en la vuelta que se disputará en el Stadio Luigi Ferraris.

En relación a las ocasiones desperdiciadas en el Weser-Stadion, algunas tan claras como un remate de cabeza de Pazzini en los instantes iniciales o un poste en la segunda mitad, Palombo declaró: "Tenemos que ser más agresivos ya que ellos parecían invulnerables a nuestros contraataques. Además en algunos momentos fallamos en el pase final. Hay un segundo partido por jugar en nuestro campo, son 90 minutos en los que debemos marcar dos goles para pasar".

Es la tercera ocasión que la Sampdoria trata de remontar una desventaja de dos goles en Europa y en ninguna de los dos anteriores intentos logró su objetivo. En la Recopa de la UEFA de 1985/86, en la segunda ronda ante el SL Benfica, venció 1-0 en casa después de perder 2-0 en Lisboa. Algo similar le sucedió en la Copa Intertoto de la UEFA de 1988 ante el Bologna FC cuando un triunfo en la vuelta por 1-0 fue insuficiente para remontar el 3-1 de la ida. Sin embargo, la derrota del Bremen por 4-1 ante el TSG 1899 Hoffenheim en su primer partido de la Bundesliga el pasado fin de semana demostró que no es un equipo imbatible.

El defensa de la Sampdoria Massimo Volta, que debutó en Bremen, manifestó que el marcador final fue un "castigo excesivo", una visión compartida por Palombo. "Afortunadamente conseguimos el gol al final gracias al trabajo de Giampaolo y de Stankevičius que realizó el centro para que Pazzini marcase. Creo que es lo mínimo que nos merecíamos, pero cuando juegas a este nivel no es suficiente con jugar bien, tienes que ofrecer algo más", añadió el jugador.

"Creo que nuestra actuación fue buena y si te fijas, en sus tres goles, el primero fue un tanto fantástico, el segundo fue de penalti y el tercero fue un tiro desviado. Concedimos tres goles pero hicimos un buen trabajo considerando que ellos tienen mucha más experiencia en esta competición y eso se pudo notar", comentó Palombo.

La Sampdoria debe aprender rápido si quiere seguir en una competición de la que ya jugó la final la única vez que la disputó, en 1992. Aunque se antoje como una misión complicada, Volta ya dejó claro que no van a tirar la toalla. "La eliminatoria no se ha acabado. Tenemos que creer en nosotros mismos y en Génova haremos todos lo posible para dar la vuelta a las cosas", añadió el defensa.