El Cluj rescata un punto en su despedida

CFR 1907 Cluj - AS Roma 1-1
Traoré logró el empate sobre el final, aunque el tanto de Borriello en la primera parte evitó los nervios del conjuto italiano.

Marco Borriello (AS Roma)
Marco Borriello (AS Roma) ©Getty Images

Lacina Traore logró empatar a última hora para el CFR 1907 Cluj, aunque un gol en la primera mitad de Marco Borriello ayudó a asentarse a la AS Roma, que de esta forma se une a AC Milan y FC Internazionale Milano en los octavos de final de la UEFA Champions League.

La Roma necesitaba un punto para asegurarse la segunda plaza en el Grupo E, y su objetivo rara vez se vio comprometido después de que Borriello inaugurara el marcador a los 21 minutos. Incapaz de aprovechar sus numerosas oportunidades en la segunda mitad, el conjunto visitante tuvo que lamentarse cuando el delantero marfileño Traore consiguió el empate sobre el final, aunque con la derrota por 3-0 del FC Basel 1893 ante el FC Bayern Munich, el equipo de Claudio Ranieri se podía permitir una derrota en Rumanía.

Con la certeza de no poder dar nada por sentado ante un CFR que había demostrado ser un oponente incómodo en sus tres enfrentamientos anteriores en la UEFA Champions League, la Roma vio como sus planes previos al partido sufrían un duro revés cuando el portero Júlio Sérgio fue descartado por una lesión sufrida en el calentamiento, con el internacional rumano Bogdan Lobont ocupando su lugar.

Después de unos primeros minutos de tanteo, el choque cobró vida con un lejano lanzamiento de falta de Francesco Totti que se marchó apenas alto. En el otro extremo, Emmanuel Kone se escapó por el medio antes de disparar un tiro raso que Lobont necesitó dos intentos para controlar. Borriello, que había marcado el tanto decisivo en la victoria por 2-1 sobre el CFR en Roma en la segunda jornada, daría tranquilidad al conjunto giallorossi, aprovechando un buen pase de Fabio Simplicio para superar al portero del CFR, Eduard Stancioiu, con la pierna izquierda.

El CFR había ofrecido muy poco en la primera media hora, pero pronto pondría a prueba a Lobont. El centro de Edimar desde la izquierda superó a Traoré sólo para que el italiano Roberto De Zerbi rematara sin oposición directamente a la posición del Lobont.

La Roma se mostraba más relajada tras el descanso. En primer lugar, Nicolás Burdisso obligó a Stancioiu a realizar una brillante parada con un cabezazo elevado. Más tarde fue Borriello el que lo intentó con un audaz remate desde un ángulo cerrado que se marchó rozando el larguero. El delantero italiano pudo haber duplicado la ventaja de su equipo poco después, cuando se enfrentó a Stancioiu en solitario, aunque tras asistir a un desmarcado Totti, éste disparó fuera.

El CFR nunca se rindió, y Juan Culio estuvo cerca con un violento disparo lejano y, cuando todo parecía perdido, Traoré llegó a cabecear el centro del propio Culio junto a una esquina de la portería para rescatar un punto, el primero de los anfitriones desde la primera jornada.