La racha del Barça continúa

Miembros

Grupo C: El equipo azulgrana sigue líder de la Liga con seis victorias seguidas.

El FC Barcelona continúa con su racha de juego y goleó al Real Racing Club Santander por 4-1 en el Camp Nou. Udinese Calcio y Panathinaikos FC también salieron victoriosos, mientras que el Werder Bremen cayó derrotado ante otro participante de UEFA Champions League, el FC Schalke 04.

FC Barcelona - Real Racing Club Santander 4-1

El Barcelona sigue igualado con el CA Osasuna en lo más alto de la Primera División española tras una cómoda victoria ante el Racing. Samuel Eto'o, Ronaldinho y Messi ocuparon las plazas de ataque, marcaron los tres y el equipo de Frank Rijkaard sigue demostrando su superioridad en el campeonato español.

El camerunés abrió el marcador a los 31 minutos con una espectacular jugada individual en la que dejó atrás a tres defensas. Lionel Messi puso el 2-0 tras el descanso, antes de que Ronaldinho hiciera el tercero de penalti a los 55 minutos (falló otro penalti en el primer minuto del encuentro). Sylvinho hizo el 4-0 diez minutos después. Francisco Casquero marcó el gol del honor para el Racing, que acabó el partido con 10 hombres.

Rijkaard volvió a ser cauto tras la victoria de su equipo: "Nunca sabes donde está tu límite. Hay que seguir trabajando duro y no caer en euforias a estas alturas. En los últimos 20 minutos no estuvimos tan bien".

Parma FC - Udinese Calcio 1-2

El Udinese logró su tercera victoria esta semana gracias a los dos primeros goles de Barretto en la Serie A, que daban los tres puntos al equipo de Serse Cosmi en campo del Parma. El Udinese dominó el partido por completo. Con 0-2 ya en el marcador, Bernardo Corradi redujo la diferencia, aunque tarde. El Udinese se coloca octavo en la clasificación.

Cosmi no pudo contar con el organizador Giampiero Pinzi ni con Cesare Natali. Pinzi se lesionó de la rodilla el pasado jueves y no volverá a los terrenos hasta enero, mientra que Natali está recuperando la forma tras una lesión de tobillo que le ha mantenido inactivo. Sulley Ali Muntari se retiró del campo lesionado a los 34 minutos. El delantero Antonio Di Natale no fue incluido en la lista para viajar a Parma tras haber sido sustituido en el encuentro de UEFA Champions League contra el Panathinaikos FC.

Cosmi felicitó a su joven delantero: "Estoy muy contento con la actuación de hoy. Barretto es muy bueno. Aún se está adaptando a la Serie A, pero sus actuaciones son muy prometedoras. La pasada temporada ya jugó de maravilla en el Treviso, en la Serie B, y estoy convencido de que tiene un gran futuro por delante".

FC Schalke 04 - Werder Bremen 2-1

El Werder Bremen cedió la segunda plaza de la Bundesliga al Hamburger SV, después de perder por 2-1 el sábado ante el Schalke. Kevin Kuranyi hizo un gran partido ante los de Thomas Schaaf, anotando su primer gol a los dos minutos de juego y liderando el ataque durante todo el partido. El Bremen se rehizo y empató por medio de Nelson Valdez, pero Kuranyi acabó dando la victoria al Schalke poco después.

Aunque el Bremen luchó, fue incapaz de mantener el empate. Torsten Frings fue expulsado por doble amarilla a los 81 minutos. "Pudimos remontar el partido, pero la expulsión de Torsten Frings nos debilitó. Ambos equipos pueden jugar mejor. Conseguimos empatar, aunque después se nos ha escapado el partido", dijo Schaaf.

Schaaf no pudo contar con Miroslav Klose (pómulo roto) ni con Ivan Klasnić (apendicitis), a la cabeza de una larga lista de bajas. Daniel Jensen (infección), Jelle van Damme (ingle), Ümit Davala (cadera) y Tim Wiese (ligamento cruzado) se quedaron todos fuera, aunque el Bremen recuperaba a Petri Pasanen después de dos meses de baja.

Panathinaikos FC - Skoda Xanthi FC 2-1

El Panathinaikos selló su victoria en la Alpha Ethniki gracias a los goles de Srdjan Andrić y Evangelos Mantzios. El partido contra el Xanthi fue muy duro. Los equipos llegaban al encuentro empatados en la tercera posición con 20 puntos, pero el conjunto de casa empezó de manera más brillante y se adelantó en el marcador cuando Andrić, que sustituía a Flavio Conceiçao, marcó.

Alexandros Garpozis empató a los 35 minutos, pero el Panathinaikos se vio por delante en el marcador gracias a Mantzios; su quinto gol en ocho jornadas. El equipo de casa no pudo contar con Loukas Vintra (gemelo) ni Anthony Šerić (ingle), el guardameta Pierre Ebede (ingle) tampoco estuvo en el encuentro.

Alberto Malesani, entrenador del Panathinaikos, reconoció sus dudas por el equipo tras la derrota ante el Udinese Calcio. "Estaba muy preocupado por el estado mental de mis jugadores después de la derrota ante el Udinese. Estaban aún muy cansados tras el partido de Champions y por eso he retrocedido las líneas en la segunda mitad. Estoy satisfecho con la victoria, aunque prefería haberla sellado en la primera parte".