Gales también sabe ganar con diez

Gales - Chipre 2-1
El equipo local sigue líder del Grupo B al sacar los tres puntos pese a jugar 43 minutos con un hombre menos.

Wales 2-1 Cyprus

Gales sigue invicta en el Grupo B tras ganar en Cardiff
Los locales jugaron 43 minutos con diez hombres por la expulsión de Andy King
David Cotterrill y Hal Robson-Kanu adelantaron a los galeses
Vincent Laban recortó distancias para los chipriotas antes del descanso
Próximos partidos: Bélgica - Gales, Chipre - Andorra (16 de noviembre)

Gales aguantó 43 minutos con diez hombres para derrotar a Chipre en Cardiff y mantenerse líder del Grupo B.

Invicta en sus dos primeros partidos, el equipo de Chris Coleman comenzó con mucha confianza y su gran estrella, Gareth Bale, tuvo la primera ocasión clara con un lanzamiento de falta que Tasos Kissas despejó en dos tiempos.

Pero fue un nombre menos mediático el que abrió el marcador. David Cotterrill, a los siete minutos de reemplazar al lesionado Simon Church, lanzó un centro-chut que superó al meta chipriota para poner el 1-0. En el minuto 23 los locales doblaron la ventaja. Un taconazo de Bale sirvió de asistencia para que Robson-Kanu anotará el segundo gol galés en un uno contra uno.

Chipre recortó distancias con un tanto de Vincent Laban. El jugador chipriota aprovechó una falta sacada desde la banda para tocar el balón y hacer inútil la salida de Wayne Hennessey. La frenética primera parte acabó con una falta de Bale que pegó en el larguero y tras la cual Joe Ledley remató de cabeza para ver como los chipriotas despejaban sobre la línea.

Las esperanzas de mantener la ventaja recibieron un duro revés cuando en el minuto 47 Andy King vio la tarjeta roja tras una falta sobre Constantinos Makridis. Fue el momento clave para que el equipo de Charalampos Christodoulou se fuera con todo a por Gales. Dimitris Christofi mandó fuera una ocasión tras un fallo defensivo y George Efrem se fue de su marcador para rematar un córner que pegó en el lateral de la red. Gales intentó responder a la contra con Bale siempre como principal amenaza, pero la zaga visitante aguantó bien.

Al borde del final Efrem remató alto a cinco metros de la línea de gol totalmente solo, pero al final Gales soportó las embestidas y se llevó los tres puntos.