Italia gana sin convencer

Georgia - Italia 1-3
Los de Donadoni se aprovecharon de la expulsión de Jaba Kankava para lograr su segunda victoria de la semana.

Italia culminó una buena semana en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras derrotar a Georgia en Tbilisi por 1-3.

Momento decisivo
Después de que Georgi Shashiashvili igualara el tanto inicial de Daniele De Rossi para la azzurri, el conjunto de Roberto Donadoni tomó el control del encuentro gracias a la expulsión del centrocampista local Jaba Kankava, y a los goles de Mauro Camoranesi y otro posterior de Simone Perrotta, se llevaba los tres puntos.

Al ataque
Italia tan solo había sacado un punto de sus dos primeros partidos, pero tras la victoria ante Ucrania del pasado fin de semana, consiguió su segunda victoria consecutiva. Donadoni decidió alinear como titulares a Alessandro Nesta, Perrota, Camoranesi y Antonio Di Natale esta noche, por lo que la vocación de los italianos parecía más ofensiva. A pesar de ello, Georgia mostró una buena sincronización en su defensa y cogió a los italianos en fuera de juego en cinco ocasiones.

Marcó De Rossi
Los campeones del mundo se pusieron por delante en el minuto 18, un fuerte disparo de De Rossi acababa en la portería de Georgia ante la impasividad del portero local Georgi Lomaia. Cuando los italianos empezaban a saborear la ventaja, llegó la reacción del conjunto de Klaus Toppmöller que consiguió la igualada. Fue un balón que aprovechó Shashiashvili para batir a Gianluigi Buffon en el mano a mano.

Oportunidad de Khizanishvili
Como réplica, Luca Toni mandó una clara ocasión rozando el poste. Eran los mejores momentos de Italia y poco después, Gianluca Zambrota realizaba una buena jugada pero no la pudo culminar de la mejor manera al no ver al delantero de la ACF Fiorentina desmarcado dentro del área. A pesar de esto, Donadoni y sus jugadores se pudieron ir por detrás en el marcador de haber aprovechado Zurab Khizanishvili una buena ocasión que acabó en el poste tras golpear en Buffon.

Expulsión
Con el comienzo del segundo tiempo Italia parecía mostrar la misma cara. A raíz de esto, Georgia falló una oportunidad en los pies de Kankava que terminaba parando el portero de la Juventus. Un minuto después, el mismo jugador de Georgia recibía su segunda tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Andrea Pirlo. El jugador era expulsado, e Italia se hacía totalmente con el control del partido.

Doble ventaja
El dominio se vio reflejado en el minuto 63 con el tanto de Camoranesi tras aprovechar un buen pase desde la banda de Di Natale. El conjunto de Toppmoller intento la reacción, pero pronto llegó el 1-3, al aprovecharse Perrota de un fallo de la zaga georgiana y batir con facilidad a Lomaia. Después, De Rossi pudo marcar su segundo tanto al mandar un buen lanzamiento de falta al poste. Italia se coloca con siete puntos en cuatro partidos, mientras que Georgia se mantiene con tres. Ambos equipos volverán a jugar en marzo y se tendrán que enfrentar con Escocia.