Primeros puntos para Letonia

Malta - Letonia 0-2
La selección visitante con goles de Kaspars Gorkšs y Maris Verpakovskis estrenó su casillero en el Grupo F.

Kaspars Gorkšs hizo el primer gol de Letonia
Kaspars Gorkšs hizo el primer gol de Letonia ©Domenic Aquilina

Los goles de Kaspars Gorkšs y Maris Verpakovskis dieron a Letonia una victoria muy cómoda por 0-2 contra Malta dentro del Grupo F de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2012.

Letonia, que perdió en casa por 0-3 ante Croacia el viernes, apenas creó peligro sobre la portería hasta que Gorkšs marcó tres minutos antes del descanso. Verpakovskis se encargó de asegurar la victoria, por lo que Malta sigue sin sumar ningún punto tras perder ante Israel la semana pasada.

En una discreta primera mitad, Gorkšs envió de cabeza al fondo de la red un saque de falta de Aleksandrs Cauņa. Con Shaun Bajada en el centro del campo intentando guiar a una Malta que llegó a mejorar, Verkapovskis terminó por sentenciar a la selección de John Buttigieg cuando se fue de André Agius y superó a Andrew Hogg a cinco minutos del final.