Azerbaiyán - Alemania 1-3
El madridista destacó en la cómoda visita del combinado de Löw a Bakú y los germanos son más líderes.

Mesut Özil y Lukas Podolski (Alemania)
Mesut Özil y Lukas Podolski (Alemania) ©Getty Images

La Alemania de Joachim Löw no tuvo problemas para imponerse a Azerbaiyán a domicilio por 1-3 con goles de un brillante Mesut Özil, Mario Gomez y André Schürrle.

El choque comenzó con el conjunto visitante dominando el balón y con la intención firme de abrir el marcador cuanto antes. Con Mesut Özil y Toni Kroos dirigiendo las operaciones, la selección germana inicio el partido con Mario Gómez en punta de ataque junto Lukas Podolski. Irónicamente la primera ocasión del partido fue para los locales. Un recuperación de balón cerca del área alemana fue aprovechada por Aleksandr Chertoganov para probar suerte con un disparo lejano que se marchó fuera rozando el poste de Manuel Neuer.

Todavía más peligroso fue el zapatazo de Vugar Nadyrov en el minuto 9. El centrocampista azerí empalmó una pelota a más de 35 metros de la portería que tuvo que ser desviada por un atento Neuer para que rebotara en el larguero y no se convirtiera en el primer gol de los hombres de Berti Vogts. Esta ocasión acabó de meter el miedo en el cuerpo a los alemanes, que de no ser por el portero recién fichado por el FC Bayern München ya estarían por debajo en el marcador.

La respuesta germana llegó en el minuto 18 con un excelente lanzamiento de falta de Kroos. El centrocampista del Bayern aprovechó una falta lejana para enviar el balón al poste y desatenazar un poco a Alemania. Y desde entonces los de Löw recuperaron el control y no tuvieron que esperar demasiado para que Özil utilizara su varita mágica para hacer el 0-1. El mediapunta del Real Madrid CF recogió un centro muy pasado en el pico del área grande y con un sutil toque puso el balón pegado al palo más alejado de Kamran Agayev.

Pero el ex jugador del SV Werder Bremen no terminó ahí su recital, y en el minuto 41 hizo un desmarque perfecto que vieron muy bien desde la defensa para colarse por el centro de la defensa de Azerbaiyán y poner en bandeja el segundo tanto del choque a Mario Gomez. Otra joya para enmarcar del liviano jugador germano, que siempre saca su característica sangre fría para hacer fácil lo difícil.

La segunda mitad tuvo un ritmo distinto. Alemania ya no tenía la necesidad de marcar y bajó mucho su intensidad. Por su parte, el combinado de Vogts lo seguía intentado con más voluntad que eficacia. Los mejores minutos azeríes terminaron con la primera mitad, y la selección teutona sufría muy poco para mantener la posesión y disfrutar de vez en cuando de alguna ocasión sobre todo por medio de Thomas Müller.

Con el paso de los minutos llegaron los cambios, y Löw refrescó el ataque germano con la entrada de los jóvenes André Schürrle, Mario Götze y Lewis Holtby. Con ellos Alemania se animó un poco y Gomez volvió a disfrutar de otra buena ocasión en el minuto 81, pero finalmente fue Azerbaiyán la que recortó distancias a dos minutos para el final por medio de Murad Huseynov tras una confusa jugada en el área visitante. Pero fue sólo un espejismo, y Schürrle tuvo tiempo de hacer un gol más para los alemanes ya en el tiempo de descuento sellando el 1-3 final.