Smuda cree que les afectó la presión

El seleccionador de Polonia piensa que esto "paralizó" a sus jugadores en la segunda mitad, y permitió a una experimentada selección de Grecia empatar un partido inaugural que perdía al descanso.

El seleccionador de Polonia Franciszek Smuda da instrucciones a sus jugadores
El seleccionador de Polonia Franciszek Smuda da instrucciones a sus jugadores ©Getty Images

El seleccionador de Polonia, Franciszek Smuda, admitió que la presión venció a su joven equipo en la segunda parte del partido inaugural del torneo dentro del Grupo A y que terminó en empate 1-1 frente a la experimentada Grecia. Mientras, tanto, Fernando Santos, se mostró satisfecho con su selección tras reaccionar tras un pobre comienzo.

Franciszek Smuda, seleccioandor de Polonia
Felicité a todos los jugadores cuando finalizó el partido y les dije que estuvieran contentos porque hubiera sido peor haber perdido y que el 1-1 no esta mal. Este es el primer partido del torneo, todavía nos quedan por jugar dos partidos y no debemos de descentrarnos del próximo choque, el cual debemos de ganar.

Puedo decir que estábamos muy preparados, pero que nos ha podido la presión. Empezamos con un gran énfasis y creo que ha sido una carga importante para este joven equipo el no haber jugado un gran torneo antes. Mientras, los griegos han disputado Copa del Mundo y Eurocopas. En el descanso hablamos de que debíamos tener cuidado, pero nos fuimos en varias ocasiones al ataque. Los griegos no tenían nada que perder. Pudimos ver que algunos de mis jugadores estaban paralizados por la presión.

Durante nuestra concentración en Austria nosotros tuvimos muchas sesiones en la que entrenamos los penaltis. Łukasz Fabiański, que está lesionado, es un gran especialista en detener penaltis, pero Przemysław Tytoń ha hecho una espectacular parada.

Fernando Santos, seleccionador de Grecia
He felicitado a mis jugadores por su gran esfuerzo, principalmente en la segunda mitad. Si dejas a un lado los 20 minutos iniciales en los que hicimos cosas que no teníamos que haber hecho, estoy satisfecho, ya que después de todo mis jugadores hicieron un gran trabajo. Al principio no logramos controlar el ritmo del partido. Sabíamos que Polonia iba a empezar muy fuerte, y yo había advertido a los jugadores sobre eso. También sabíamos las dificultades que podía crearnos Polonia, y acabamos encajando un gol en una de esas jugadas, un rápido contragolpe que sabíamos que podía ocurrir.

Después de los primeros 25 minutos mejoramos. Los jugadores empezaron muy bien la segunda mitad, que fue totalmente diferente. Demostraron su carácter, marcaron un gol y tuvimos otra clara oportunidad para hacer el segundo, que creo que hubiera decidido el partido. Desafortunadamente no pudimos marcar más, pero eso es parte del fútbol. Al final ambos equipos estábamos cansados, aunque ambos intentamos llevarnos la victoria. Los dos intentamos crear ocasiones, y nosotros tuvimos la mejor de la segunda mitad.