Ngog da vida al Liverpool

Liverpool FC - FC Unirea Urziceni 1-0
Un solitario gol del francés encarrila la eliminatoria para los de Benítez ante el conjunto rumano.

Ngog da vida al Liverpool ©UEFA.com

Después de que ambos equipos terminaran terceros en sus respectivos grupos de la UEFA Champions League, el Liverpool FC y el FC Unirea Urziceni empezaron su andadura en la UEFA Europa League. El mítico estadio de Anfield presenció como los rumanos no pudieron ante un conjunto red al que le costó muchos minutos lograr el gol de la victoria, obra de David Ngog, que encara la eliminatoria de dieciseisavos para el cinco veces campeón de Europa.

Los primeros minutos fueron del Liverpool que quería estrenarse con una victoria en la Europa League. La ocasión más clara llegó de las botas de Dirk Kuyt, que tras aprovecharse de un rebote de la defensa rumana, logró un disparo que se marchó rozando el palo derecho de Giedrius Arlauskis. El ataque rumano fue inexistente en los primeros 20 minutos y una falta botada por Fabio Aurelio primero y un cabezazo de Steven Gerrard a centro de Albert Riera después fueron las primeras muestras de un equipo red que buscaba el primero de la noche.

Sólo un tímido disparo de Sorin Frunză inquietó algo a Pepe Reina antes de la primera media hora pero era el conjunto de Rafael Benítez el que seguía llegando a la meta rumana. Un chut desde los 30 metros de Javier Mascherano lo desvió a córner un acertado Arlauskis mientras que la una buena jugada de David Ngog la despejó la defensa del Unirea en el 38'. El equipo de Roni Levy buscó una vez más la meta del Liverpool pero el guardameta español estuvo muy acertado en su salida. Sin goles en Anfield, el partido se marchó al descanso.

Un Unirea muy encerrado en su campo evitó que el conjunto de la ribera del Mersey llegará con claridad en los primeros minutos de la reanudación. Răzvan Pădureţu logró acercarse con acierto a la meta de Reina y consiguió el primer córner para los de Levy en todo el partido. El capitán red fue el hombre más incisivo en el primer cuarto de hora de la segunda mitad pero el Liverpool no conseguía concretar su superioridad en el campo. Un potente disparo de Fabio Aurelio en el 62' fue la ocasión más clara del cuadro local pero el balón se marchó cerca del palo izquierdo de Arlauskis.

Pasada la hora de partido, el Unirea Urziceni se vino arriba y llegó con algo más de peligro al área del Liverpool aunque el peso del encuentro seguía siendo local. Un remate de Martin Škrtel se fue arriba y otro de Ngog poco después fueron los avisos de que los de Benítez querían llevarse el partido. Una contra que terminó Frunză pudo suponer el primero de los rumanos a falta de diez minutos pero un gran centro de Ryan Babel en el 81' lo conectó Daniel Pacheco que se la dejó a Ngog para que lograra el definitivo 1-0. De esta forma el Liverpool se marcha a Rumanía con la eliminatoria de dieciseisavos encarrilada aunque con una renta algo escasa para lo visto durante los 90 minutos