Prica da la victoria al Rosenborg

Rosenborg BK - Aris Thessaloniki FC 2-1
El delantero sueco logró el gol de la victoria de los noruegos que suman sus primeros puntos en el Grupo B.

Rade Prica marcó el gol de la victoria para el Rosenborg
Rade Prica marcó el gol de la victoria para el Rosenborg ©Getty Images

El Aris Thessaloniki FC llegó a Noruega después de haber ganado en la primera jornada de la UEFA Europa League al actual campeón, el Club Atlético de Madrid, pero no pudo ante un Rosenborg BK que sumó sus primeros puntos en el Grupo B.

El equipo de Nils Arne Eggen empezó controlando el balón pero las ocasiones escaseaban en ambas metas. El Rosenborg parecía llevar la iniciativa de las manos de un activo Rade Prica pero su mejor ocasión, un disparo desde fuera del área, se marchó por encima del larguero antes del cuarto de hora de partido. El siguiente en probar suerte fue Mikael Lustig que después de una buena incorporación por la banda derecha trató de sorprender al meta visitante Michalis Sifakis en el 18'. Michel fue el único por parte del Aris que trató de crear peligro pero su disparo desde fuera del área se marchó cerca del palo izquierdo de Daniel Örlund .

Los goles se resistieron y no fue hasta el minuto 37 cuando el Rosenborg se adelantó. Un centro desde la izquierda de Mikael Dorsin desde casi el banderín de córner le llegó a los pies de Morten Moldskred que prácticamente sin oposición logró mandar el balón al fondo de la red. Cuando parecía que el conjunto local se marcharía al descanso con ventaja tras la superioridad impuesta durante la primera mitad, el Aris consiguió el 1-1. Una buena combinación en el minuto 43 entre el capitán Sergio Koke y Javito terminó en los pies de Carlos Ruiz que desde el interior del área batió a Örlund y mandó el encuentro al descanso con opciones para los dos conjuntos.

El Rosenborg saltó al campo y volvió a dominar en los primeros compases de la segunda mitad aunque el conjunto griego poco a poco se iba acercando con peligro a meta defendida por Örlund. Un potente chut desde los 20 de metros de Anthony  Annan puso en apuros al equipo dirigido por Héctor Cúper antes de la hora de partido pero el esférico se volvió a marchar rozando el palo. Tras la jugada el Rosenborg seguía dominando el encuentro y después de un rápido contraataque, Prica pudo haber adelantado de cabeza a los suyos de nuevo en el marcador pero esta vez un atento Sifakis evitó el tanto noruego en el 65'.

Pero tres minutos después el delantero sueco no falló y recogió un centro en el borde del área y a la media vuelta ajustó el balón al palo derecho de la portería griega colocando el 2-1 en el electrónico. Otra buena acción de Prica poco después acabó en los pies de Dorsin que asistió a un Morten Moldskred que tuvo en sus botas el gol de la sentencia pero esta vez Sifakis no falló. Un tímido lanzamiento de falta de Michel en el 76' y una buena jugada de Toni Calvo fueron algunas de las pocas muestras ofensivas del Aris que veía como el tiempo pasaba y no llegaba el gol del empate. El equipo de Cúper insistió algo más en los minutos finales pero el marcador no se movió y el Rosenborg suma sus primeros puntos en la presente UEFA Europa League.