Oliynyk da el pase al Metalist

FC Metalist Kharkiv - Debreceni VSC 2-1
El centrocampista logró un tanto en el 88' que clasifica a los suyos para los dieciseisavos de final.

El Metalist se impuso al Debreccen por 2-1
El Metalist se impuso al Debreccen por 2-1 ©Getty Images

El FC Metalist Kharkiv asegura su plaza en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League gracias al gol de Denys Oliynik en el 88' que supuso el 2-1 para su equipo ante el Debreceni VSC.

Los visitantes húngaros, los menos goleadores en los partidos disputados hasta la cuarta jornada, dieron la sorpresa a los 48 minutos cuando Péter Czvitkovics abrió el marcador pero el conjunto local respondió de forma inmediata y a los cuatro minutos Ádám Bódi, en propia puerta, puso el 1-1. Cuando parecía que el Debrecen iba a poner fin a su racha de diez partidos perdidos en una fase de grupos europea, Oliynyk logró el 2-1 definitivo.

La primera mitad ofreció algunas pistas de lo que se iba a ver en la segunda parte y Marko Dević fue el primero en llegar a la puerta del meta húngaro Mindaugas Malinauskas que estuvo providencial. Bódi respondió para el Debrecen con un potente disparo desde el borde del área en el que Maxym Startsev tuvo que esforzarse para mantener el empate a cero antes del descanso.

Después de que el Debrecen hubiese perdido ante este mismo rival por 0-5 en el partido inaugural de la fase de grupos, el equipo salió especialmente atento. Sin embargo el frío sorprendió a los hombres de Myron Markevich tras el descanso y Péter Kábát encontró el espacio por la derecha y su centro raso fue desviado a gol por Czvitkovics que adelantó en el 48' a los visitantes.

El tanto del empate del Metalist llegó con bastante fortuna. Olinyyk condujo la pelota y remató al poste, y después el balón terminó en gol tras golpear en la espalda de Bódi. El tanto supuso el gol número 100 que encaja el Debrecen en competición europea. Con la UC Sampdoria empatando en casa con el PSV Eindhoven en esos momentos, el conjunto local sabía que otro tanto certificaba el pase a la siguiente ronda  junto a los holandeses.

El equipo de Ucrania comenzó a ejercer más presión desde ese momento pero sus hombres de ataque no estuvieron especialmente acertados. Edmar puso a prueba a Malinauskas y después Oliynyk envió el balón por encima del larguero cuando estaba muy bien situado para marcar. Sin embargo, la clasificación llegó cuando Oliynyk batió al portero visitante con un remate en el primer palo. El Metalist, a tres puntos del PSV, todavía puede pasar como primero del grupo.