Segunda derrota del Sporting

PFC Lesvki Sofia 1-0 Sporting Clube de Portugal
El Levski de Sofia acabó esta fase de grupos con la cabeza alta en el Grupo C del torneo gracias a su victoria ante el equipo luso.

El PFC Levski Sofia celebra su victoria
El PFC Levski Sofia celebra su victoria ©Getty Images

El PFC Levski Sofia acabó esta fase de grupos con la cabeza alta en el Grupo C de la UEFA Europa League gracias a su victoria ante el ya clasificado Sporting Clube de Portugal. A pesar de todo, este triunfo no evita que el conjunto polaco acabe colista de grupo.

La victoria del LOSC Lille Métropole ante el KAA Gent condenó al Levski a la última plaza del grupo, pero un solitario tanto de Daniel Mladenov aseguró al equipo búlgaro terminar con un buen sabor de boca, ya que pudo vengarse de la dolorosa derrota por 5-0 que sufrió ante el equipo luso en la segunda jornada.

La primera fase del encuentro fue tal y como era de esperar: tranquila. Las condiciones climatológicas hicieron muy complicado conducir el balón, por lo que el juego aéreo fue una constante. El Sporting tuvo la pelota, pero sus intenciones no crearon problemas a una zaga local muy segura.

Sin embargo, justo cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso sin mayor novedad, el Levski rompió la defensa visitante. Garra Dembélé protagonizó una jugada personal en la que se deshizo de Nuno Coelho y colocó el balón a la llegada de Mladenov, que no falló para marcar el único tanto del partido.

La segunda parte comenzó con ambos conjuntos tirando de imaginación y con la intención de ir hacia delante. El Sporting estuvo cerca de empatar a través de Maniche, que enganchó de volea un centro de Jamie Valdés para que Dembélé salvase a su equipo en la línea de gol.

Con el paso de los minutos, el Levski se consolidó en el campo y creó oportunidades, sobre todo con una jugada de Darko Tasevski para el equipo de Yasen Petrov. A pesar de todo, Yannick Djaló casi firmó el empate, pero su disparo fue detenido por Bozhidar Mitrev.