Salpingidis asegura el segundo puesto

NK Dinamo Zagreb – PAOK FC 0-1
Un buen gol del delantero griego le aseguró el pase a los dieciseisavos de final al PAOK.

Salpingidis asegura el segundo puesto ©UEFA.com

El PAOK FC logró una decisiva victoria por 0-1 en el Stadion Maksimir de Zagreb que le consolida como segundo clasificado del Grupo D otorgándole el pase a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Aunque el Dinamo se mostrara más activo en los primeros minutos, el equipo griego creaba mayor peligro al contraataque, y en el minuto seis un disparo de Stefanos Athanasiadis fue la primera oportunidad del encuentro. El conjunto local reaccionaba con un disparo desde fuera del área de Arijan Ademi, que obligó a una gran parada por bajo del portero Kostas Chalkias.

El Dinamo Zagreb se hizo con el posesión del balón en el inicio ante un equipo griego al que le valía el empate para lograr su objetivo. La mejor oportunidad del conjunto croata llegó en el minuto 18 con una gran internada por banda derecha de Milan Badelj, que se fue de dos rivales y se sacó un gran disparo con la pierna derecha, que obligó a Chalkias a parar el balón en dos tiempos.

El ritmo de partido era muy lento, algo que convenía al PAOK, tranquilo mientras no le llegara el balón a su área. En el minuto 25 llegó el cuero al área helena, y una mala salida del portero griego casi propicia el gol de Ivan Tomečak, pero su volea a puerta vacía se fue por encima de la portería rival. Cuatro minutos más tarde, un saque de esquina sacado por Sammir propició el remate de Tonel desde dentro del área pequeña, que fue sacado bajo palos por Pablo Conteras. El Dinamo merecía ir por delante en el marcador.

Pero la primera mitad acabó sin goles, con una falta directa sacada por Sammir como última oportunidad antes del pitido del árbitro. Este remate se fue desviado por poco por el lado derecho de la portería defendida de Chalkias.

La segunda parte era una continuación de la primera, con el balón siendo posesión del Dinamo y el PAOK esperando en su campo a la salida de algún contraataque. De hecho, los helenos cada vez llevaban más peligro al área del equipo local. Y efectivamente, en el minuto 60 Dimitris Salpingidis aprovechaba un pase en profundidad de Athanasaidis, para sacarse un disparo con la zurda desde el borde del área ante el que nada pudo hacer Ivan Kelava.

El Dinamo necesitaba dos goles para clasificarse y tenía 30 minutos por delante para remediarlo, y la reacción no se hizo esperar, con dos disparos consecutivos de Fatos Bećiraj y Sammir, pero que no crearon demasiados problemas al meta griego.

En los últimos minutos, el conjunto croata se fue con todo arriba, pero la defensa organizada del PAOK dilapidó todas las ocasiones que llegaban a su área. Gracias a esta victoria, el conjunto griego selló su clasificación como segundo de grupo.