El Lazio no puede con el Vaslui

S.S. Lazio - FC Vaslui 2-2
El conjunto italiano no logró pasar del empate en casa ante el equipo rumano en su inicio en la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Los jugadores del Lazio celebran el primer gol ante el Vaslui
Los jugadores del Lazio celebran el primer gol ante el Vaslui ©Getty Images

El FC Vaslui dio la sorpresa en el Stadio Olimpico de Roma y consiguió sumar un punto ante el S.S. Lazio, que después de un inicio fulgurante acabó sufriendo tras la reacción del conjunto rumano con dos tantos de Wesley.

El Lazio tuvo desde el inicio un dominio arrollador, y no tardaron en llegar las ocasiones de gol. Primero fue un disparo de Senad Lulić tras un pase de Djibril Cissé y solo un minuto después, Álvaro González conectó un nuevo lanzamiento tras una pared con Matuzalem, pero en ambas ocasiones el portero del Vaslui Vytautas Černiauskas respondió con grandes paradas. La buena actuación del meta visitante en los primeros minutos no se detuvo ahí, ya que en el 16', sacó con la pierna izquierda un balón a Tommaso Rocchi cuando todo el Stadio Olimpico cantaba ya el gol.

Sin embargo, Černiauskas no pudo hacer nada para evitar el primer gol del Lazio poco después. El delantero Ionuţ Balaur agarró dentro del área a Rocchi cuando trataba de ayudar en tareas defensivas, y el árbitro señaló penalti. En el lanzamiento posterior, el francés Cissé envió el balón a la escuadra de la meta del Vaslui, haciendo inútil la estirada de Černiauskas.

Tras el gol local, el Vaslui comenzó a estirarse y consiguió llegar en dos ocasiones a las inmediaciones del área del Lazio antes del descanso, y estas ocasiones dieron al conjunto rumano confianza para la segunda mitad. En este segundo periodo, el Vaslui mejoró mucho su juego y sus acercamientos al área rival se convirtieron en una constante hasta que en el 53', Wesley remató a la red de cabeza una falta lanzada desde la derecha por Adailton logrando el empate.

El gol motivó más aún a los rumanos, y tan solo cinco minutos después, una jugada de ataque del Vaslui finalizó con penalti cuando Luciano Zauri derribó en el área a Mike Temwanjera y fue expulsado por el árbitro. Wesley fue también el encargado de efectuar el disparo y consiguió poner por delante a su equipo con su segundo gol del encuentro.

Este tanto hizo reaccionar al Lazio, que comenzó a inquietar de nuevo la meta de Černiauskas y logró empatar en el 71 cuando Giuseppe Sculli saltó más que nadie dentro del área para rematar de cabeza un preciso centro desde la derecha de Cissè y hacer el 2-2, y pudo llevarse el triunfo en el último minuto con un remate al larguero de Libor Kozák. La victoria del Sporting de Portugal en el otro partido del Grupo D sobre el FC Zürich dejó al conjunto luso en la primera plaza, seguido de Vaslui y Lazio.