El APOEL se impone al Burdeos

APOEL FC - FC Girondins de Bordeaux 2-1
Un increíble gol de Nektarios Alexandrou marcó el inicio de un partido en el que ambos equipos terminaron con diez y que decidió un gol de Nuno Morais.

Stathis Aloneftis y Landry N'Guémo, que más tarde sería expulsado, luchan por un balón ©AFP/Getty Images

Un sensacional gol de Nektarios Alexandrou marcó el inicio de un partido que dejó tres goles, dos tarjetas rojas y tres puntos para el APOEL FC.

Alexandrou adelantó a su equipo con un impresionante disparo lejano cuando habían pasado 14 minutos. El FC Girondins de Bordeaux reaccionó bien, y empató mediante Ludovic Sané antes del descanso. Tras la reanudación, Mario Budimir y Landry N'Guémo fueron expulsados después de un enredo entre ambos, y Nuno Morais hizo el definitivo 2-1 que aseguró el triunfo de su equipo.

La victoria deja al APOEL por encima del Burdeos en la tercera plaza del Grupo F, a tres puntos del Maccabi Tel-Aviv FC que es segundo. El equipo chipriota recibirá al conjunto israelí en la quinta jornada, y espera poder contar entonces con otro inicio como el que le dio Alexandrou. Ese gol, sin embargo, hizo que el APOEL se echara atrás. Fue un planteamiento peligroso, sobre todo porque Ludovic Obraniak estaba causando muchos problemas en las acciones a balón parado, y así lo demostró Sané al rematar a la red un saque de esquina del número 4 de su equipo y empatar el encuentro en el tiempo añadido de la primera mitad.

El segundo periodo tuvo un inicio espectacular, y después de que ambos equipos se quedaran con diez jugadores en el minuto 50, el encuentro se abrió todavía más. Morais fue el primero en aprovecharlo, y tras una carrera desde el centro del campo y una pared con Constantinos Charalambides tras un rebote en Sané, batió con calma al portero rival. El APOEL no aflojó el ritmo esta vez y siguió presionando, pero esta vez se encontró con varias paradas de mérito de Cédric Carrasso.

El Burdeos también amenazó con volver a marcar en el último minuto como ya hiciera para llevarse la victoria en el duelo entre ambos equipos de hace dos semanas, pero el APOEL consiguió aguantar y llevarse los tres puntos.