El Sevilla defenderá su título

Sevilla FC - CA Osasuna 2-0 (Global: 2-1)
El equipo de Juande logró dar la vuelta a la eliminatoria, gracias a los goles de Luis Fabiano y Renato.

El Sevilla CF podrá revalidar su título de campeón de la Copa de la UEFA, tras ganar por 2-0 al CA Osasuna en el partido de vuelta de semifinales de la Copa de la UEFA. El equipo de Juande Ramos fue muy superior al de José Ángel Ziganda durante los 90 minutos de partido y consiguió dar la vuelta a la eliminatoria, tras el 1-0 en el Reyno de Navarra. Luis Fabiano en la primera mitad y Renato en la segunda lograron goles sevillistas. En la gran final que tendrá lugar el 16 de mayo en Glasgow, espera el RCD Espanyol.

Dominio del Sevilla
Los primeros compases del partido se caracterizaron por un dominio del balón del Sevilla, pero sin crear ocasiones de gol. Por su parte, Osasuna bien plantado sobre el terreno de juego, tuvo su primera oportunidad en el minuto 8 en un disparo de Juanfran que repelió la zaga sevillista.

Osasuna, a la contra
Pasaban los minutos y el Sevilla se iba haciendo dueño del partido, ejerciendo una gran presión sobre Osasuna. Sin embargo, el equipo de Juande que tocaba el cuero con fluidez, no creaba ocasiones con demasiado peligro, mientras que los navarros, bien plantados en el campo, jugaban sus bazas a la contra, aprovechándose de la velocidad de Pierre Webó y David López.

Lesión de Adriano
Mediada la primera mitad, el recién incorporado Duda, que entró en lugar del lesionado Adriano, asistió a Frédéric Kanouté que se encontraba dentro del área pequeña y que no pudo empujar el cuero al fondo de las mallas, por el buen hacer del defensa Javier Cuéllar que logró desviar el cuero.

Primer gol de la noche
En el minuto 37 de partido, Luis Fabiano logró el primer gol de la noche, dejando en tablas la eliminatoria. Tras una buena jugada individual, el brasileño que también tuvo una dosis de suerte al llevarse algún rechace, logró superar a Ricardo. Con el 1-0 en el luminoso, se acabó una primera mitad en la que el Sevilla fue superior al equipo navarro y cuya ventaja podía haber sido mayor, si Kanouté hubiera marcado en un remate de cabeza que falló dentro del área pequeña casi al final.

El Sevilla se adelanta en la eliminatoria
Tras el descanso, los jugadores del Sevilla se fueron a por el tanto que les pusiera por delante en la eliminatoria. Primero Renato y luego Kanouté tuvieron en sus botas el segundo, pero no estuvieron acertados en el remate. Sin embargo, en el minuto 53, tras un buen pase de Daniel Alves por la banda derecha, Renato logró mandar el cuero al fondo de las mallas.

Osasuna sube sus líneas
Con el 2-0, Osasuna se fue a por el tanto que le diera la clasificación y justo después del gol, el equipo de Ziganda tuvo su mejor ocasión en un remate de cabeza de Webó que dio en la madera. El partido en la segunda mitad tuvo mucho más ritmo y ocasiones por parte de ambos equipos.

Los navarros, sin acierto en ataque
Pasaban los minutos, y Osasuna, con más corazón que cabeza buscaba el tanto que le diera la clasificación para la final. Por su parte, en los últimos compases del partido, el Sevilla supo jugar con el resultado, pero sin renunciar a un tercer gol, que hubiera dejado sentenciada la eliminatoria.

Escudé no podrá jugar la final
El 16 de mayo en Glasgow, el Sevilla jugará la final ante el Espanyol, donde intentará revalidar su título. La mala noticia para el conjunto hispalense es que Julien Escudé no podrá estar en Escocia, tras haber sido amonestado y cumplir ciclo de tarjetas amarillas.