El Inter se clasifica en un intenso partido

FC Internazionale - SL Benfica 4-3 (Global: 4-3)
El conjunto de Alberto Zaccheroni pasa a cuartos de final.

El FC Internazionale elimió al SL Benfica en un apasionante partido de vuelta en San Siro y se clasifica para cuartos de final, donde se verá las caras con el Olympique de Marseille.

Drama en la segunda parte
Los visitantes se pusieron por delante gracias a Nuno Gomes antes de que Obafemi Martins lograse el empate en la primera parte. A la hora de juego, el partido llegó a su punto máximo de intensidad con la entrada de Álvaro Recoba, que marcó antes de dar a Christian Vieri el tercero. Nuno Gomes anotó el segundo para los lusos antes de que Martins colocase el cuarto tanto interista en el marcador, y Tiago aseguró la tensión final marcando el 4-3.

Se inaugura el marcador
A los 36 minutos, el Benfica se puso por delante, animando un partido marcado por la cautela. Tiago conectó con Nuno Gomes con un pase corto y el internacional portugués disparó raso para batir a Francesco Toldo ajustando el balón al palo derecho.

Gol anulado a Martins
Gomes golpeó después ese mismo palo con un disparo con su pie derecho. Después llegó una ocasión de Armando, pero en esta ocasión el balón fue fuera. Seis minutos tras el primer tanto, Martins envió el balón a la red, pero el tanto fue anulado por una falta previa de Vieri, sobre Ricardo Rocha en el salto por hacerse con el balón.

Remate fácil
Al final, Martins logró marcar, dando el empate al Inter al filo del descanso. El mérito de la jugada fue de la internada por la línea de fondo del centrocampista griego Giorgios Karagounis, cuyo pase, que Moreira no pudo atajar, llegó a Martins, que se limitó a rematar para igualar el partido.

El momento de Recoba
La segunda parte empezó de forma tranquila, antes de que llegase el torrente de cuatro goles en diez minutos. El partido cambió radicalmente con la entrada de Recoba en lugar de Okan Buruk a los 59 minutos. El uruguayo puso a su equipo por delante un minuto después de pisar el césped. Vieri dejó el balón a Recoba tras un pase largo de Javier Zanetti y el recién entrado en el terreno de juego remató cruzado desde la frontal, batiendo a Moreira.

El Inter, a sus anchas
El Inter se encontró cómodo y a los 64 minutos volvió a marcar. Martins lanzó la contra por la banda derecha pasando a Recoba. El delantero sudamericano levantó la vista y lanzó un gran pase a Vieri, que controló con el pecho y remató con fuerza de volea, enviando el balón a la red.

El Benfica no se amilana
El Benfica no se rindió y convirtió un partido que parecía fácil para el Inter. En un final apasionante, Nuno Gomes recortó distancias con un gol desde cerca, aunque Martins restauró la ventaja de dos goles del Inter poco después tras un pase de Recoba.

Final tenso
Sin embargo, el equipo de José Antonio Camacho siguió sin darse por vencido y Tiago puso el 4-3 a los 77 minutos tras una pared con Tomislav Šokota. Un cuarto gol del Benfica habría clasificado al equipo portugués para los cuartos de final, pero el Inter logró aguantar y visitará Marsella el 8 de abril antes de jugar la vuelta a los seis días.