Drogba otorga ventaja al Marsella

Marseille - Internazionale 1-0
Drogba marcó el tanto de la victoria para los franceses aunque no podrá jugar la vuelta.

Por Matthew Spiro en el Stade Vélodrome

El Olympique de Marseille ha tomado la iniciativa en su eliminatoria contra el FC Internazionale en los cuartos de final de la Copa de la UEFA, después de ganar en el partido de ida por 1-0 gracias a un gol de Didier Drogba en la segunda mitad de un encuentro vibrante.

Baja en San Siro
El internacional por Costa de Marfil marcó en el primer minuto del segundo tiempo para otorgar a su equipo una ventaja que deberá defender en el partido de vuelta el próximo miércoles en San Siro. Drogba se perderá este choque porque vio la tercera tarjeta amarilla en competición europea por excederse en la celebración del gol.

Único delantero
El Marsella jugó sólo con Drogba en punta de ataque, ya que los otros delanteros del equipo eran baja. Ahmed Hossam 'Mido' estaba sancionado y Steve Marlet lesionado. Mientras tanto, las estrellas Laurent Batlles y Camel Meriem tuvieron la ocasión de jugar juntos, algo poco habitual.

Oportunidad para Adani
El entrenador del Inter, Alberto Zaccheroni, se vio obligado a retocar su defensa, ya que tuvo que sustituir a Marco Materazzi por Daniele Adani después de que no superase una prueba antes del partido. El internacional griego Giorgios Karagounis ocupó el puesto de Dejan Stankovic por detrás de los delanteros Obafemi Martins y Christian Vieri.

El ímpetu del Marsella
Los visitantes tampoco pudieron contar con su portero titular Francesco Toldo por lesión y su lugar lo ocupó Alberto Fontana. Rápidamente éste tuvo que entrar en acción para despejar un disparo de Meriem en el minuto dos. Incitado por los aficionados locales, el Marsella comenzó el encuentro con un gran juego de ataque y ritmo, y con un gran disparo de falta de Drogba desde la frontal del área que se fue alto por poco.

Meriem falla
Cristiano Zanetti envió al palo largo un remate de cabeza tras un lanzamiento de esquina sacado por Karagounis en el minuto 12, pero raramente se vio el equipo local en apuros, dominado claramente durante la primera media hora. El Inter tuvo muchos problemas para parar a Meriem, que desperdició una clarísima ocasión de gol a los 26 minutos. Demetrius Ferreira dio un pase que fue bajado al suelo con el pecho por Drogba, que pasó a Meriem, pero el centrocampista envió su disparo por encima de la portería a la grada.

Vieri, sin suerte
La presión del Marsella fue decayendo, y el Inter empezó a demostrar su peligro al contraataque. Cinco minutos antes del descanso, Vieri conectó a la perfección con Martins y obligó a Fabien Barthez a desviar su disparo raso.

Drogba marca
A poco de comenzar la segunda mitad, el Marsella marcó. La defensa del Inter perdió la concentración y Drogba la superó por el centro tras recoger un pase por alto que controló bien y fusiló por alto a Fontana para abrir el marcador.

Más ocasiones
El Marsella siguió jugando al ataque y pudo doblar la ventaja en el minuto 53. Ferreira envió un peligroso pase desde la derecha a Batlles, que libre de marca cabeceó al palo largo cuando el portero estaba batido, pero su remate se marchó por poco desviado. La defensa del Inter volvió a estar bajo presión cuando Mathieu Flamini envió un centro raso, pero que Drogba sólo consiguió rozar.

Oportunidad de oro
El conjunto local pudo haber marcado de nuevo en el minuto 65, cuando Fabio Cannavaro se resbaló ante Meriem, pero el francés desperdició la ocasión tras regatear a Fontana y enviar el disparo al palo. El Marsella continúo dominando el partido. Habib Beye envió un cabezazo a las manos de Fontana tras un saque de falta botado por Batlles, y Drogba envió un disparo desviado que salió por el palo largo.

Ocasión de Meriem
El Inter intentó apretar en los últimos compases del encuentro, pero la última ocasión del mismo volvió a ser para el conjunto local. Meriem pudo marcar otro gol, pero su disparo se fue por encima del larguero aunque su equipo ya había hecho lo suficiente para ganar el partido y viajar a Italia la próxima semana con la ventaja.