Venhlinskiy da la victoria al Dnipro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - Club Brugge KV 3-2
Emocionante partido entre los ucranios y los belgas.

Por Igor Linnyk en el Meteor stadium

Dos goles de Oleh Venhlinskiy sirvieron para que el FC Dnipro Dnepropetrovsk derrotará al Club Brugge KV en el Grupo C de la Copa de la UEFA.

Encuentro emocionante
El Dnipro se adelantó a los 14 minutos por medio del primer tanto de Venhlinskiy, pero el conjunto belga consiguió dar la vuelta al marcador con los goles de Nastja Ceh y de Boško Balaban. Olexandr Rykun puso el empate antes del descanso y Venhlinskiy anotó el tanto de la victoria en el segundo tiempo.

Rápido gol
Ambos equipos empezaron brillantemente y Venhlinskiy vio a los seis minutos como su remate era detenido por Tomislav Butina. Aunque, poco después, Venhlinskiy le robó por detrás el balón a Timmy Simons para superar a Butina y marcar el primero.

Gvozdenovic negado
Tres minutos después, el defensor del Brujas Ivan Gvozdenovic, disparó ajustado al palo obligando al portero Vyacheslav Kernozenko a realizar una gran intervención. Venhlinskiy, entonces perdió una gran oportunidad, y su equipo lo terminó pagando.

Muchos goles
A los 37 minutos, Ceh evitó el fuera de juego de la defensa del Dnipro y con un disparo raso empató el encuentro. Solo seis minutos después, Balaban cogió un rebote y adelantó al Brujas en el marcador. Sin embargo, un lejano disparo de Rykun sirvió para que se llegara al descanso con un empate a dos.

Venhlinskiy decide
Poco antes de cumplirse la hora de juego, el Venhlinskiy se recuperó del falló que tuvo en el 1-0. Recibió el balón tras un saque de esquina y con un gran disparo sin apenas ángulo batió al portero belga llevando el júbilo a los 20.000 aficionados locales. Tras este gol, el Brujas ya no pudo remontar, y de nuevo Venhlinskiy estuvo apunto de aumentar la ventaja obligando a intervenir a Butina.

Viaje a Utrecht
Una combinación entre Rykun y Ruslan Kostyshyn, sustitutos de Dmytro Semochko y Venhlinskiy, pudo acabar con el cuarto del Dnipro, que obtuvo la victoria antes de su viaje el 4 de noviembre a Holanda para enfrentarse al FC Utrecht. El equipo holandés, también tendrá como próximo rival al equipo belga, pero será tres semanas después.