El Feyenoord comienza con buen pie

Feyenoord - Heart of Midlothian FC 3-0
Dos goles de Dirk Kuijt y uno de Bart Goor dan a los holandeses una cómoda victoria en el Grupo A.

El Feyenoord dominó todo el partido contra el Heart of Midlothian FC en el que dos goles de Dirk Kuijt y otro del delantero Bart Goor dieron un comienzo perfecto al club holandés dentro del Grupo A de la Copa de la UEFA.

Cómoda victoria
Desde los primeros minutos, se vio que el Feyenoord se iba adelantar en el marcador tarde o temprano, en el mismo escenario donde levantaron la Copa de la UEFA en la temporada 2001/02, y se fueron merecidamente al descanso ganando gracias a un gol de cabeza de Kuijt. Una vez que Goor amplió la ventaja a los 58 minutos, ya se tuvo la certeza de que los puntos se iban a quedar en Rótterdam, y Kuijt completó la goleada con otro tanto.

De Vries fuera
Ruud Gullit informó que al Feyenoord se le podía denominar como un equipo fuerte, con el delantero Danko Lazovic recuperado de sus problemas físicos aunque ocupó una plaza en el banquillo ya que la pareja atacante estuvo formada por Kuijt y Salomon Kalou. El delantero holandés del Hearts, Marc de Vries, no pudó jugar de inicio contra sus compatriotas por una lesión en un dedo, y Ramón Pereira tampoco estuvo disponible por una lesión en el tobillo, lo que significó que Kevin McKenna formó pareja con Paul Hartley en la línea defensiva.

Rápida superioridad
Sin embargo, McKenna y Hartley vieron poco la pelota en los primeros compases del encuentro, con un Feyenoord que rápidamente comenzó a demostrar su superioridad. Kalou marcó a los seis minutos pero su gol fue anulado por encontrarse en fuera de juego, pero el Hearts con mucho esfuerzo conseguía mantener lejos de su área a los locales, con la defensa del equipo escocés despejando a base de balones largos y anulando a Shinji Ono.

Kuijt marca de cabeza
No obstante, era cuestión de tiempo que el choque se rompiera, y a los 21 minutos el Feyenoord marcó el primero. Tras un ataque, el balón acabó en córner, que botó el capitán del equipo local Patrick Paauwe, cuyo centró fue rematado desde la derecha de cabeza por Kuijt al palo largo.

Más ocasiones
El Hearts empezó a adelantar posiciones tras encajar este tanto, pero esto fue aprovechado por el Feyenoord para encontrar espacios. Dos disparos estuvieron a punto de ser gol ya que salieron rozando el palo. Primero fue Kuijt y poco después Kalou tras un pase de Ono. Entre medias, a McKenna se le anuló un gol por fuera de juego, pero el Hearts disfrutó durante un tiempo del dominio del encuentro antes de la entrada en el campo del delantero Graham Weir.

Llega el segundo
El equipo visitante comenzó con mejor cara en la segunda mitad, y aunque no crearon claras oportunidades, el Hearts obligó al Feyenoord a mantenerse en alerta. Justo antes de la hora de partido, el Feyenoord doble la ventaja en el marcador. Goor fue el encargado de hacerlo en este tiempo. El capitán belga remató un claro balón a pase de Graig Gordon que introdujo en el fondo de la red.

Victoria sellada
Con el segundo gol el partido quedó sentenciado, y a siete minutos del final Kuijt de volea tras un centro de Goor selló el 3-0 final. Ahora, el Hearts recibirá en Murrayfield al Schalke 04 el 4 de noviembre, mientras que el Feyenoord viajará a Hungría para enfrentarse al campeón húngaro, el Ferencvárosi TC.