Delgado da un punto al Basilea

FC Schalke 04 - FC Basel 1893 1-1
El tempranero gol de Levan Kobiashvili fue empatado por el que marcó de falta el argentino del Basilea.

El lanzamiento de falta de Matías Delgado a falta ocho minutos para el final fue suficiente para dar al FC Basel 1893 un punto en el partido inaugural del Grupo A de la Copa de la UEFA contra el FC Schalke 04.

Gol de Kobiashvili
Levan Kobiashvili pusó al Schalke 04 por delante con un potente remate a los ocho minutos, pero el campeón de la Copa Intertoto de la UEFA no pudo obtener la victoria por culpa del gran gol de Delgado. El suplente envió su remate por encima de la barrera y por debajo de un sorprendido Frank Rost en la meta local.

Problemas de lesiones
Ambos equipos llegaron al partido con problemas de lesiones. El entrenador del Schalke Ralf Rangnick no pudo contar con el centrocampista Jörg Böhme ni con el central Fabian Lamotte, mientras que el defensa Murat Yakin se perdió el partido con el Basilea.

Baja de Ailton
Rangnick realizó un cambio táctico con respecto al equipo que ganó al FC Bayern München 1-0 el pasado sábado, con el brasileño Lincoln entrando en lugar de su compatriota Milton, mientras que el técnico del Basilea Christian Gross mantuvo al once que había sido superado por el Servette FC.

Buen comienzo
Los líderes de la Liga suiza comenzaron con confianza, obligando al Schalke a replegarse en los compases iniciales. Pero el conjunto alemán, alentado por la victoria del sábado sobre el Bayern, impuso rápido su autoridad sobre el terreno de juego.

Kobiashvili marca
Christian Poulsen recuperó el balón en el centro del campo y se lo envió a Kobiashvili, que entró por el centro antes de rematar con potencia por debajo de Pascal Zuberbühler desde 25 metros a los ocho minutos.

Parada de Zuberbühler
Fue un gran gol que puso a la hichada local a sus pies mientras el Schalke continuó en busca del segundo. Casi llega el segundo a los 26 minutos cuando Marco Zwyssig rechazó un centro raso hacia su portería, pero el defensa se salvo gracias a los reflejos de su portero Zuberbühler.

Asamoah activo
Con Gerald Asamoah muy activo, el Basilea se vio obligado a defender muy atrás, pero lentamente comenzaron a ganar espacio en el centro del campo donde conectaron buenos pases antes de crear su mejor ocasión a los 36 minutos. El córner sacado por Julio Rossi desde la izquierda fue rematado por Benjamin Huggel de cabeza. El potente remate fue despejado con la palma de la mano por Frank Rost.

Presión del Basilea
Tras una reanudación tranquila en el segundo tiempo el partido se abrió. Primero David Deen obligó a Rost a realizar una gran intervención tras un contraataque del equipo suizo. A los 57 minutos el portero tuvo que intervenir de nuevo para detener el cabezazo de Christian Giménez.

Ocasión de Bordon
Fueron, de largo, los mejores momentos del Basilea, pero poco después casi reciben otro gol. Zuberbühler estuvo acertado para evitar el tanto de Lincoln, pero en la siguiente falta sólo pudo mirar como el cabezazo de Marcelo Bordon se marchaba alto por poco.

Gol de Delado
El Basilea, sin embargo, continuó amenazando. David Degen dispuso de una excelente ocasión desde cerca a los 78 minutos, pero cuatro después el Basilea empató, Delgado dio un punto a su equipo con un preciso lanzamiento de falta.

Espera el Hearts
El Schalke jugará en el campo del Heart of Midlothian FC, que perdió 3-0 contra el Feyenoord, en la segunda jornada el 4 de noviembre, mientras que el Basilea jugará, también contra el Hearts, el 25 de noviembre.