Amargo empate para el Villarreal

S.S. Lazio - Villarreal CF 1-1
El Villarreal iguala ante el Lazio en un partido marcado por la expulsión de José Mari.

Por Cristina Lloret

El Villarreal CF empató 1-1 ante la S.S. Lazio en el partido correspondiente al Grupo E de la Copa de la UEFA. El equipo español dominó prácticamente todo el encuentro, hasta que José Mari Romero fue expulsado, hecho que aprovecharon los italianos para marcar en el último tramo del partido.

Problemas en la delantera
El Villarreal, con su delantera bajo mínimos, mostró sus credenciales ante el Lazio en el Olímpico de Roma. Y es que Manuel Pellegrini, el técnico chileno, tuvo grandes dificultades para alinear el once inicial. Tras la marcha de Sonny Anderson a Qatar, las lesiones de Xisco Nadal y Antonio Guayre y la imposibilidad de que Diego Forlán participe en competición europea, por haber jugado con el Manchester United FC, su anterior equipo, en UEFA Champions League. A esto hay que añadir el positivo de Marcos Senna que está suspendido cautelarmente hasta que el Comité de Control y Disciplina de la UEFA no se pronuncie el próximo 11 de noviembre.
La única noticia positiva fue que José Mari se recuperó a tiempo un virus estomacal.

José Mari marcó pronto
El Villarreal salió muy convencido de sus posibilidades y dispuesto a marcar lo antes posible, como suele hacer últimamente en competición europea, y lo consiguió. Cuando solamente habían transcurrido tres minutos, José Mari en una magnífica jugada personal batió al guardameta Matteo Sereni. El sevillano fue capaz de regatear a varios defensas italianos, hasta penetrar dentro del área y chutar a placer. Subió el tanto al marcador inyectando una importante dosis de tranquilidad para el submarino amarillo.

El Villarreal, claro dominador
Los hombres de Pellegrini fueron en la primera parte los claros dominadores. Conseguían con facilidad plantarse una y otra vez en la frontal del área, tras triangulaciones de calidad. Pero en el minuto 8 llegó el susto para el Villarreal. Fue una ocasión clarísima para Simone Inzaghi que tras un rechace de José Manuel Reina, lanzó fuera incomprensiblemente. El Lazio se mostró toda la primera parte muy lento, con pocas ideas ofensivas y con una defensa que dio señales de debilidad. Antes de llegar al descanso los castellonenses tuvieron tiempo para dos jugadas de calidad. Una muy similar a la del tanto y un potente chut desde fuera del área de Roger García que no entró por poco.

Con uno menos
Tras la reanudación, el submarino amarillo siguió dominando y creando las ocasiones, aunque el conjunto local salió con un mayor empuje para buscar el empate. El Villarreal tenía el encuentro dominado y la victoria bien encarrilada hasta que su único delantero fue expulsado. José Mari perdió los nervios y vio como el árbitro alemán Michael Weiner le mostraba la tarjeta roja directa tras propinarle un codazo a Giuliano Giannichedda.

Llegó el empate
El Villarreal se quedaba en inferioridad numérica, un hecho que aprovechó Tommaso Rocchi para marcar y conseguir así el empate. Los castellonenses aguantaron con uno menos y conservaron un importante punto lejos de El Madrigal que les puede ser muy útil para su futura clasificación. En la última jugada Juan Román Riquelme tuvo en sus botas la victoria pero no pudo ser. No quedaba tiempo para más.