Cacau deja líder al Stuttgart

VfB Stuttgart - SL Benfica 3-0
Segundo triunfo consecutivo en la fase de grupos para el equipo de Matthias Sammer.

El VfB Stuttgart se hizo con el liderato del Grupo G de la Copa de la UEFA con una clara victoria sobre el SL Benfica en el estadio Gottlieb-Daimler.

Gran actuación
Cacau marcó el primero a los 31 minutos, antes de los goles en el segundo tiempo de Silvio Meissner y Kevin Kuranyi , que aseguraron los puntos para el conjunto de Matthias Sammer tras la victoria por 1-5 ante el KSK Beveren en la primera jornada con una gran actuación.

Petit es baja
Meissner y Horst Heldt regresaron con el Stuttgart tras perderse el partido del sábado de la Bundesliga ante el FC Schalke 04, mientras que Martin Stranzl sustituyó a Mathieu Delpierre, el único cambio con respecto al equipo que ganó al Beveren. En el Benfica, Paulo Almeida sustituyó a Petit, lesionado en el primer partido, en la victoria contra el SC Heerenveen, Euripides Amoreirinha entró en lugar de Miguel, y Zlatko Zahovic dejo su puesto a Geovanni en el ataque.

Buen comienzo
En los primeros compases dispusieron de claras ocasiones de gol, a pesar de que el Stuttgart desperdició la primera oportunidad cuando un corte en el último momento de Ricardo Rocha impidió a Meissner marcar tras haber superado a la defensa del Benfica. La mejor ocasión del Benfica en el primer tiempo la tuvo João Pereira. Nuno Gomes superó a la defensa con un gran pase para Simão Sabrosa, que corrió y superó al portero del Stuttgart Timo Hildebrand antes de pasar a Pereira, que remató con debilidad a las manos de Hildebrand que había recuperado rápido la posición.

Cacau marca
El Benfica pagó por su fallo a los 31 minutos cuando Cacau adelantó al conjunto local. Un mal despeje le quedó franco al brasileño al borde del área y remató de volea raso por debajo de José Moreira para sumarlo al par de goles que marcó al Beveren hace dos semanas.

Cambio de indumentaria
El técnico del Benfica, Giovanni Trapattoni, que cumplió su partido 1.200 como entrenador, mandó cambiar a sus jugadores en el descanso su camiseta azul por una naranja. Pero este cambió no surgió efecto y a los ocho minutos de la segunda parte, el equipo portugués recibió su segundo gol.

Gol de Meissner
Las alarmas en equipo luso se dispararon, cuando un desmarcado Meissner remató de cabeza. Su remate fue detenido por Moreira. Sin embargo, poco después el centrocampista no falló en una ocasión similar. Philipp Lahm, tras una jugada individual mandó el balón a Meissner que batió a Moreira haciendo el 2-0

Lahm con peligro
El Benfica intentó reaccionar y en algunos momentos superaron a los centrocampistas del Stuttgart en la reanudación. Cacau dispuso de una buena actuación, tras una jugada con Lahm, pero no supo materializar la ocasión.

Gol de Kuranyi
El tercer gol no tardó en llegar. Corría el minuto 72 cuando  Kuranyi mandó el esférico al fondo de las mallas ante un Moreira que ya estaba batido tras haber detenido de forma espectacular un remate de cabeza de Soldo. Manuel Fernandes mandó un balón a la madera poco después. Tras esta ocasión, el Benfica tuvo varias oportunidades que Moreira se encargó de detener.

El Stuttgart en lo más alto
Este resultado deja al Stuttgart con seis puntos en dos partidos y podrían obtener la clasificación matemática el 25 de noviembre frente al Heerenveen. El Benfica debe de tener en cuenta la diferencia de goles, tras la victoria del NK Dinamo Zagreb por 6-1 frente al Beveren en el otro partido disputado.