Los equipos en forma pelean por le liderato

Grupo E: El Middlesbrough y la Lazio están en racha mientras que el Partizán y el Egaleo siguen invictos en sus respectivas ligas.

El Middlesbrough FC y el S.S. Lazio han disfrutado de una buena semana antes de su encuentro en el Grupo E de la Copa de la UEFA que se disputará el jueves, mientras que el FC Partizan y el Egaleo FC llegarán a su partido con su racha de imbatibilidad doméstica aún intacta.

Middlesbrough
Una cómoda victoria por 3-0 la pasada semana en casa contra el Coventry City FC trae consigo una buena defensa de la Copa de la Liga inglesa por parte del Middlesbrough en la tercera ronda, y el sábado, el gol anotado por Boudewijn Zenden en la segunda parte les dio la victoria por 2-1 en la Premiership ante el Charlton Athletic FC. El holandés también participó en la creación del primer tanto, ya que su disparo tocó a dos jugadores y entró en la portería después de rozar al defensa del Charlton Talal El Karkouri. Los tres puntos suben al Middlesbrough al quinto puesto de la Premiership, y supone una alegría para el club después de la lesión de rodilla que sufrió Gaizka Mendieta, quien se perderá lo que queda de temporada. Sin embargo, el lateral derecho Michael Reiziger ha vuelto a entrenar después de someterse a una operación en el hombro mientras que el manager Steve McClaren ha confirmado que tiene intención de seguir siendo el asistente a tiempo parcial del seleccionador de Inglaterra Sven-Göran Eriksson hasta 2006.

Lazio
La Lazio empató, tras la victoria por 2-0 a mediados de la semana pasada contra el FC Messina Peloro, ante el FC Internazional Milano. El defensa argentino Leonardo Talamonti igualó el marcador con un remate de cabeza a falta de seis minutos para el final y su equipo se encuentra ahora en la undécima posición de la Serie A. El técnico Domenico Caso se enfrenta a un caso de urgencia en la portería ya que Matteo Sereni sufrió una lesión en el muslo contra los nerazzurri. La primera opción bajo los palos, Angelo Peruzzi, necesita una semana más para recuperarse de una operación de rodilla, lo que significa que será Fabricio Casazza el que defienda la portería en Riverside. Luciano Zauri, Sebastiano Siviglia, César Roberto Muzzi también están lesionados pero el delantero Simone Inzaghi y el centrocampista Fabio Liverani podrían estar disponibles para el viaje a Inglaterra.

Partizan
El Partizan está en buena forma de cara a su partido del Grupo E en casa contra el Egaleo tras su victoria por 3-1 en la copa contra el FK Vojvodina a mediados de la semana pasada y el triunfo por la mínima contra el mismo rival en liga, el sábado. Simon Vukcevic remató de cabeza un centro de Branimir Petrovic en el minuto 66 y permitió de este modo que el Partizan permanezca invicto en lo alto de la tabla con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo. El técnico Vladimir Vermezovic reservó a los centrocampistas Albert Nadj y Dragan Ciric y sólo alineó al delantero Pierre Boya en el segundo tiempo. Todos volverán al once titular el jueves, y únicamente Dragoljub Jeremic será baja.

Egaleo
Al igual que su rival del jueves, el Egaleo sigue invicto en su liga doméstica tras empatar por cuarta vez en seis partidos de liga el domingo. Georgios Barkoglou dio al Egaleo la ventaja en casa contra el Xanthi FC en el minuto 18 antes de que Luciano de Souza consiguiera el empate a la media hora de juego. El Egaleo es ahora sexto en la liga griega, a cuatro puntos del líder, el AEK Athens FC, y no tiene ningún jugador lesionado o sancionado de cara a su próximo compromiso en el Grupo E, en Belgrado.

Villarreal
El Villareal descansará esta semana. El campeón de la Copa Intertoto de la UEFA empató a cero contra el RCD Espanyol el domingo, y se sitúa en el duodécimo puesto de la Primera División. El delantero José Mari Romero se perdió el encuentro por una lesión en el muslo, pero el verdadero problema del Villareal ocurrió el jueves cuando fueron eliminados de la Copa del Rey por el Girona FC, de la Tercera División. Xisco Nadal se perdió el partido por una infección en la garganta, mientras que Roger García estará seis meses de baja tras romperse el ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha. El lateral izquierdo Rodolfo Arruabarrena volverá a entrenarse dentro de una semana cuando se recupere de un problema en la rodilla, mientras que Marcos Senna sigue suspendido después de dar positivo en un control.

Haga clic aquí para ver los enfrentamientos del Grupo E y la clasificación.