El Dínamo empieza fuerte

NK Dinamo Zagreb - KSK Beveren 6-1
Cuatro goles antes del primer tiempo dieron al Dínamo una cómoda victoria en el Grupo G.

Por Elvir Islamovic en el estadio Maksimir

El NK Dinamo Zagreb realizó un gran comienzo en su Grupo G de la Copa de la UEFA al golear por 6-1 al conjunto belga del KSK Beveren.

Presentación del Dinamo
El Beveren llegaba de perder por 1-5 en su campo contra el VfB Stuttgart en la primera jornada, y necesitará recuperarse para sus partidos contra el SL Benfica y el SC Heerenveen si quieren lograr una de las tres plazas en la siguiente fase. El Dínamo ha mostrado sus credenciales tras ir ganando por 4-0 al descanso.

Goles de cabeza
El delantero Eduardo Da Silva, que ha marcado cuatro goles en los dos últimos partidos de liga croata, marcó de cabeza a los 16 minutos tras un córner sacado por Dario Zahora. Cuatro minutos después, Niko Kranjcar envió un centro desde 30 metros y Andre Mijatovic estuvo acertado para marcar el segundo.

Más goles
El tercer gol parecía inevitable, y fue marcado por Danijel Pranjic, que se coló por la banda izquierda y centró para que Zahora marcara también de cabeza. El partido llevaba disputados sólo 40 minutos cuando Zahora hizo el 4-0, de nuevo de cabeza tras un centro de Da Silva desde la izquierda.

Consolación para el Beveren
A los cinco minutos del segundo tiempo, Da Silva creó el quinto al pasar a Kranjcar, cuyo tiro entró tras un rechace en lo que fue el primer gol no marcado de cabeza de la noche. La victoria estaba asegurada y a seis minutos del final el Beveren acortó distancias por medio del joven Björn Vleminckx, también de cabeza.

Cerrando el marcador
Todavía con ganas, el Dinamo aumentó su ventaja a 6-1 tres minutos después al pasar Kranjcar al suplente Edin Mujcin, cuyo remate con la izquierda superó a Barry. La campaña del Dínamo continuará el 25 de noviembre, una semana antes de la visita portuguesa a Bélgica.