El Newcastle golea y se clasifica

FC Sochaux-Montbéliard - Newcastle United FC 0-4
El equipo inglés ya esta en dieciseisavos de final de la competición.

La primera victoria del Newcastle United FC en tierras francesas permitió al equipo de Graeme Souness alcanzar los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, tras vencer al FC Sochaux-Montbéliard en el Stade Bonal, en el Grupo D.

Goleada visitante
Tras sufrir las acometidas del equipo local, los visitantes se adelantaron en el marcador por mediación de Lee Bowyer, antes de que Shola Ameobi a principio de la segunda parte y un penalti fallado por Jérémy Mathieu acabaran con las esperanzas de los franceses. Craig Bellamy y el suplente Laurent Robert redondearon la goleada.

Forma liguera
Tras una gran victoria en campo del AS Monaco FC, el viernes pasado, que permitió al Sochaux alcanzar el tercer puesto en la Ligue 1, el equipo local realizó tan solo un cambio. Gregory Paisley sustituyó a Ibrahim Tall en defensa. El capitán del Newcastle, Alan Shearer, y el dúo defensivo irlandés Andy O`Brien y Stephen Carr no jugaron en las filas del equipo inglés por lesión, mientras que Shola Ameobi sustituyó a Patrick Kluivert en el ataque de los magpies.

Presión del Sochaux
El equipo local creó las primeras ocasiones y obligó el Newcastle a jugar en su campo. El brasileño Ilan tuvo dos oportunidades de gol en un minuto, antes de que Jérémy Menez, que formó parte de la selección francesa sub-17 que ganó el Campeonato de Europa UEFA de la categoría en mayo, puso a Shay Given en dificultad gracias a un gran lanzamiento de falta.

Gol de Bowyer
Los visitantes se reagruparon rápidamente, aunque, un minuto antes de que se cumpliera la primera media hora de juego, Bowyer recuperó el balón después de que Ameobi presionase a Paisley y batió a Teddy Richert con un lanzamiento desde 15 metros. Un minuto después, Milner desperdició una ocasión clara para hacer el 0-2, tras rematar un centro de Bellamy desde seis metros tras un saque de Given.

Given, bien
El portero pronto tuvo que entrar en acción, deteniendo un disparo raso de Ilan, y otro desde lejos de Mickaël Isabel poco después. Pero cuando más cerca estaba el empate, el Sochaux vio como se le escapaba el partido en el primer minuto de la segunda mitad. Bernard centró pero Pasiley no logró despejar correctamente, cayéndole el balón a Ameobi para marcar su décimo gol en competiciones europeas.

Penalti fallado
El Sochaux con este tanto quedó tocado, pero continúo con un juego ordenado, aunque no creaban ocasiones de peligro ante el portero Given. El equipo francés tuvo una oportunidad de acortar distancias y meterse en el encuentro a los 64 minutos cuando el árbitro asistente señaló un penalti cometido sobre Ilan, pero que Mathieu lo lanzó fuera. Con los puntos asegurados, el manager Souness optó por realizar cambios y sacar del campo a Bowyer, que si hubiera visto una cartulina amarilla se hubiera perdido el último partido del Newcastle contra el Sporting Clube de Portugal el 16 de diciembre.

Bellamy marca
Bowyer fue sustituido por Kieron Dyer que ayudó a su equipo a marcar el tercero, liberando a Aaron Hughes de su posición. El lateral derecho avanzó hacía el área del Sochaux y pasó a Bellamy para que marcara. Ya en el último minuto, Robert completó la goleada con un hermoso lanzamiento de falta. Todavía hubo tiempo para que Richert detuviera dos ocasiones a Ameobi y a Robert. El equipo francés ocupa ahora la tercera posición, y buscará su clasificación frente al Sporting el 1 de diciembre.