Yildirim mantiene vivo el sueño

SC Heerenveen - VfB Stuttgart 1-0
Un gol suyo en la segunda parte da los tres primeros puntos al equipo holandés.

El SC Heerenveen logró sus primeros puntos en la Copa de la UEFA dentro del Grupo G, gracias el gol de Ugur Yildirim en la segunda mitad ante el VfB Stuttgart en el Abe Lenstra stadium.

Oportunidad de oro
El delantero de 22 años se aprovechó de un mal despeje de Boris Zivkovic y remató a puerta. El cuero tocó en Markus Babbel, descolocando totalmente el portero Timo Hildebrand, y poniendo así el 1-0 en el marcador. El sustituto Yuri Rose desperdició una clara ocasión de gol para aumentar las distancias, mientras que el Stuttgart dispuso de numerosas oportunidades para igualar la contienda. El equipo alemán aventaja en estos momentos al Heerenveen en tres puntos en la clasificación.

Haarala volvió al equipo
Hannu Haarala volvió al equipo holandés en el que el entrenador, Gert Jan Verbeek optó por alinear a Stefan Selakovic y a Yildrim por detrás del único delantero, Klaas Jan Huntelaar, formando un peligroso triángulo ofensivo. Silvio Meissner, Boris Zivkovic, Horst Heldt y el delantero Cacau volvieron al equipo de Matthias Sammer. El equipo alemán era consciente de que una victoria les hubiera dado el pase automático a la siguiente fase.

Errores defensivos
Ambos equipos lucharon por hacerse con el control del juego en un terreno de juego en el que la niebla estaba presente. Las primeras ocasiones del partido se propiciaron debido a fallos defensivos, más que a aciertos del rival. En el minuto 14, el lateral izquierdo del Stuttgart, Martin Stranzl puso en apuros a su portero, Hildebrand en una mala cesión, pero el guardameta solventó la papeleta.

Ocasión fallida
Seis minutos más tarde, Hildebrand despejó mal un balón, que le llegó a Daniel Berg Hestad, pero el centrocampista noruego no fue capaz de marcar cuando lo tenía todo a su favor. Kevin Kuranyi hiló una buena jugada en compañía de Aliaksandr Hleb, que manó el balón a Cacau que no pudo marcar para su equipo.

El gol estuvo cerca
En el minuto 34, Brian Vanderbussche realizó una buena intervención en una jugada de Kuranyi, el portero local solventó una peligrosa acometida del rival. Más adelante, Zivkovic un remate de cabeza estuvo cerca de marcar en propia meta de no haber sido porque el balón dio en la madera.

Mucha niebla
La niebla que se levantó durante el descanso hizo que los jugadores salieran algo despistados. Sin embargo, en el minuto 48, el equipo visitante casi obtiene la recompensa en una combinación entre Babbel y Kuranyi, cuyo disparo detuvo Vanderbussche.

Gran jugada de Rose
El empate se deshizo finalmente en el minuto 65 cuando Yildrim marcó su segundo gol en la competición. Rose evitó muy bien el fuero de juego y pasó el cuero a Yildrim que batió a Hildebrand superando previamente también a Stranz, que estaba colocado bajo la línea de gol.

Últimas ocasiones
Tras el gol, el equipo de la Bundesliga creó numerosas ocasiones de gol. En los últimos diez minutos, Christian Tiffert, Zivkovic y Meissner pudieron marcar, pero no supieron materializar sus oportunidades. Finalmente, el Heerenveen se llevó los tres puntos. El equipo holandés que tiene tres puntos, disputará su próximo partido ante el NK Dynamo Zagreb el 2 de diciembre, equipo que se verá las caras con el Stuttgart trece días más tarde.