El Steaua resiste y gana

FC Steaua Bucuresti - Besiktas JK 2-1
Los diez hombres del Steaua resistieron el ataque final del Besiktas.

El FC Steaua Bucuresti logró una buena victoria por 2-1 contra el Besiktas JK en la Copa de la UEFA, dentro del Grupo B, gracias a los goles en el primer tiempo de Adrian Neaga y Cristian Ciocoiu.

Oprita, expulsado
El Besiktas redujo diferencias tras la expulsión de Daniel Oprita en el equipo rumano, Ibrahim Akin marcó a los 87 minutos, pero el primer tiempo de buen juego del Steaua acabó siendo decisivo.

Bajas por lesión
El Steaua tenía preocupaciones al tener a tres de sus centrocampistas internacionales en la lista de bajas, pero Dorinel Munteanu, de 36 años estaba listo para ser titular. El Besiktas no pudo contar con el defensa Ronaldo Guiaro ni con el centrocampista Kaan Dobra por lesión.

Gran comienzo
Fue un gran comienzo para los locales, a los tres minutos Gabriel Bostina centró de forma acrobática desde la izquierda, el balón pasó por delante de Ibrahim Üzülmez y Neaga marcó con facilidad, dejando sin opción a Ramazan Kursunlu en la meta del Besiktas.

Ciocoui ajusta
Neaga fue protagonista de nuevo a los 19 minutos, entrando por la derecha y enviando un pase preciso al primer palo. Ciocoiu estaba allí para encontrar el centro, enviando el balón junto al pie de Ramazan y pegado al palo derecho. Era el 2-0 y la afición rumana estalló de alegría.

Bajo presión
El Besiktas tenía poco espacio para manejar la pelota, y las ocasiones continuaron cayendo en el lado rival. Ciocoiu vio como otro de sus tiros fue detenido por Ramazan a los 32 minutos tras una buena jugada de Mirel Radoi.

Ocasión de Carew
El conjunto de Vicente del Bosque creo otra ocasión peligrosa a mediados del primer tiempo, con el ex jugador del Valencia CF John Carew controlando un balón alto con el pecho, se giró y remató con su pie derecho a cinco metros de portería, pero su tiro salió por encima del larguero. Los dos equipos llegaron al descanso con la clara ventaja del Steaua.

Baja del Besiktas
El Besiktas estaba decidido pero inmediatamente recibió malas noticias al lesionarse Carew tras chocarse con Soria Ghionea. Tümer Metin le sustituyó pero no pudo aportar la misma presencia física, y durante largos periodos los visitantes sufrieron para crearse ocasiones.

Peligro de Neaga
El Steaua pareció controlar el partido y Neaga fue una amenaza constante, a los 78 minutos realizó un peligroso remate desde 25 metros que Ramazan desvió a corner. Pero las cosas cambiarían pronto de forma dramática.

Segunda amarilla
Oprita realizó un gran partido por la banda derecha del Steaua pero vio dos amarillas en un breve espacio de tiempo, la segunda, por la que fue expulsado a los 79 minutos.

Empujón final
El Besiktas comenzó a amenazar, con Daniel Pancu rematando desviado de cabeza a los 81 minutos antes de que Ibrahim Akin desperdiciara una clara ocasión tras recibir el pase de Ahmed Hassan, que había entrado como suplente.

El Steaua resiste
A tres minutos del final, Akin batió al portero del Steaua Vasili Khomutovski tras un lanzamiento de falta. El Besiktas empujó pero no pudo lograr el empate.