Huysegems da el triunfo al Alkmaar

AZ Alkmaar - AJ Auxerre 2-0
El jugador belga marcó los dos goles de la victoria de su equipo en su estreno en el Grupo F de la UEFA.

Por Berend Scholten, Alkmaarderhout

El AZ Alkmaar confirmó su buen momento de forma tras el 4-1 logrado ante el Feyenoord el pasado domingo, batiendo al AJ Auxerre en su primer partido del Grupo F de la Copa de la UEFA gracias a dos goles de Stein Huysegems.

Gol tempranero
El equipo local comenzó el partido con un ritmo muy fuerte y consiguió marcar en su primera jugada de ataque. Barry van Galen no llegó a cabecear el centro desde la derecha de Martijn Meerdink, pero el balón cayó en los pies de Huysegems que batió al portero Fabien Cool desde el borde del área.

Dos goles de Huysegems
Este gol dejó al Auxerre a merced del juego ofensivo de los locales. El 2-0 subió al marcador 18 minutos más tarde, después de una fabulosa jugada individual de Huysegems. Esta vez, el delantero belga se hizo con el balón en la banda derecha y superó a tres defensas antes de lanzar un tiro raso que acabó entrando por la esquina de la red.

El Alkmaar, dueño del partido
El comienzo de la segunda parte siguió por los mismos derroteros que la primera, con el Alkmaar mostrando más peligro. Un buena vaselina desde 20 metros de Van Galen en el minuto 55 rozó la escuadra izquierda de la portería del Auxerre. El mismo jugador pudo marcar de cabeza más tarde.

Portería a cero
El delantero de Costa de Marfil Bonaventure Kalou no estuvo afortunado y no logró crear oportunidades de gol para el Auxerre. Fue sustituido por el punta belga Luigi Pieroni, que falló una ocasión con un disparo lejano. El portero del Alkmaar Henk Timmer no tuvo demasiados problemas y disfrutó de una cómoda noche en el partido que le permitió a su equipo empezar su campaña en el Grupo F con victoria.

El Amica, próximo rival
El próximo rival del Alkmaar en Europa será el KS Amica Wronki, el 25 de noviembre, mientras que el Auxerre, que aún no ha marcado ningún gol después de empatar a cero con el Grazer AK en la primera jornada, se medirá a los polacos el 2 de diciembre.