Ailton brilla con el Schalke

FC Schalke 04 - Ferencvárosi TC 2-0
Una gran actuación del delantero brasileño pone líder de grupo al equipo alemán.

El FC Schalke 04 se mantiene invicto en el Grupo A de la Copa de la UEFA después de una espectacular actuación individual de Ailton, que fue clave en la victoria ante el Ferencvárosi TC 2-0 en Gelsenkirchen.

Pudo haber goleada
El equipo alemán dominó la mayor parte del partido. Dispuso de dos oportunidades en la primera mitad. Un gol en propia puerta de Gábor Gyepes y otro tanto de Levan Kobiashvili dieron los tres puntos al equipo alemán, que desperdició varias ocasiones para aumentar la diferencia.

Pocos cambios
El equipo de casa mantuvo el mismo equipo que venció 3-0 en la visita al Bayer 04 Leverkusen el fin de semana pasado sin Niels Oude-Kamphuis y Fabian Lamotte, ausentes por sus lesiones en el tendón y en el tobillo respectivamente. Los visitantes hicieron tres cambios con respecto al once que goleó 5-1 al Zalaegerszegi TE. Szabolcs Huszti reemplazó a Dániel Tőzsér en la delantera, mientras que Adem Kapic y Gábor Gyepes regresaron a su puesto en lugar de Zoltán Balog y János Zováth.

Error de Gyepes
El apoyo de los hinchas alemanes y húngaros crearon un animado inicio de partido y ambos equipos intentaron atacar desde el comienzo. Ailton, el máximo goleador de la Liga alemana en la temporada pasada con el Werder Bremen, buscó el gol en todo momento y no tuvieron que esperar mucho tiempo para que los locales tomaran la ventaja. En el minuto 15, un saque de banda llegó al defensa Gyepes, que cabeceó hacia su propia meta bajo la presión de los delanteros del Schalke, con el portero Lajos Szücs parado en la línea, sin poder hacer nada para evitar el desafortunado tanto en propia meta.

Se confiaron
El gol permitió a los campeones de la Copa de la UEFA en 1997 relajarse y comenzaron a hacer su ataque más efectivo. Otro largo saque de banda puso en apuros a la defensa visitante momentos después. Pero los del Schalke se confiaron y en el minuto 36, el guardameta Frank Rost tuvo que intervenir en un disparo de Aleksandar Bajevski.

Ventaja ampliada
A pesar de este susto, el equipo de casa amplió su ventaja cuatro minutos más tarde. Ailton observó al portero despistado pero no materializó la ocasión. Pero en la siguiente jugada, Kobiashvili sí lo hizo.Tras recibir el balón en el borde del área superó a Szücs con un buen regate y envió el cuero al fondo de las mallas.

Muchas oportunidades
El Schalke tuvo varias opciones de gol después de que Ailton inquietara a la defensa del Ferencváros cada vez que recibía el balón. Peter Lipcsei estuvo cerca de marcar para los húngaros con un lanzamiento de falta. El delantero brasileño del Schalke pudo haber ampliado el marcador, pero su disparo fue detenido por el portero. Poco después, Gerald Asamoah falló una clara oportunidad pero el marcaje de dos defensas fue suficiente para que enviara el balón al travesaño.

Última oportunidad
Asamoah tuvo la última oportunidad con un remate de cabeza que se fue desviado. Finalmete, dos goles fueron suficiente para vencer al Ferencváros, que tendrá muy complicada la clasificación. El equipo húngaro jugará la siguiente semana en casa ante el FC Basel 1893, mientras que el Schalke podrá confirmar su pase a la siguiente ronda en el campo del Feyenoord el mismo día.