El Benfica se impone al Dínamo

SL Benfica - NK Dinamo Zagreb 2-0
El conjunto lisboeta se acerca a la clasificación tras su cómoda victoria.

El SL Benfica se acercó a la ronda de eliminatorias de la Copa de la UEFA con su impresionante victoria por 2-0 sobre el NK Dinamo Zagreb en el Estádio da Luz en Lisboa. Los goles en el primer tiempo de Tomislav Šokota y Simão Sabrosa hicieron que fuera una cómoda velada para los hombres de Giovanni Trapattoni.

Buen ambiente
El ambiente estaba creado antes del pitido inicial cuando el símbolo del Benfica, un águila gigante, llegó al estadio acompañada por una atronadora música clásica, para posarse en el escudo del equipo. El Dínamo llegó al partido con un nuevo entrenador tras confirmar el fichaje de Ilija Loncarevic, que ocupó el lugar de Nenad Gracan tras la dimisión de éste tras la derrota por 4-2 ante el HNK Rijeka el pasado fin de semana, y sentirse superado por la situación.

Primeras ocasiones
El conjunto de Trapattoni comenzó de manera brillante, tocando bien el balón atrás y dando muy pronto la sensación de asentado. Sin embargo, su aplomo casi se ve sorprendido cuando el delantero internacional croata de origen brasileño, Eduardo Da Silva, alcanzó un balón en largo y casi marca por la escuadra a los cuatro minutos.

Buen cabezazo
Los locales pronto reaccionaron y Šokota estuvo cerca de marcar a corta distancia de no ser por un corte en último minuto. Pero el delantero croata no tuvo que esperar mucho antes de marcar el primer gol con un gran remate de cabeza. El delantero giró su cuerpo en el aire para aplicar fuerza al balón tras un preciso centro desde la izquierda del internacional portugués Simão.

Simão en forma
El Dínamo estuvo cerca de empatar casi de inmediato, cuando el defensa Marijan Buljat lanzó un remate envenenado desde fuera del área que el portero José Moreira desvió por encima de la portería. Diez minutos después, el Dínamo se vio 2-0 por debajo tras conceder un penalti. Simão, que se mostró infatigable toda la tarde, asumió la responsabilidad y lo tuvo que hacer en dos ocasiones al interrumpir su carrerilla en el primer intento. Para alegría de la afición local coló el balón por la misma escuadra que había marcado el primero.

Espectáculo al contraataque
El Dínamo comenzó el segundo tiempo con ganas, sabiendo que necesitaban marcar pronto para tener alguna posibilidad de evitar regresar a casa sin ningún punto. Su positiva actitud aseguró que el partido se desarrollara bajo el espectáculo del contraataque. El lateral derecho João Pereira disfrutó de una gran oportunidad de lanzarse al ataque, y a los 54 minutos tras superar a numerosos rivales, fue derribado de forma contundente por Azar Karadas.

Ocasión de Šokota
Šokota casi marca su segundo de la noche a los 57 minutos, pero el larguero evitó el tanto cuando el portero Vladimir Vasilj estaba claramente batido. El Dínamo tuvo suerte de no recibir otro gol cuando el delantero noruego Karadas casi envía a su propia portería un saque de falta de Edin Mujcin.

Fallo de Karic
La única ocasión de los visitantes de marcar en lo que quedaba de partido llegó cuando el suplente Veldin Karic, envió un potente remate que salió desviado a los 77 minutos. El Benfica se enfrentará a sus próximos rivales del KSK Beveren el 2 de diciembre mientras que el Dínamo tendrá que ganar sus próximos dos partidos contra el SC Heerenveen y el VfB Stuttgart.