Zenden complica a la Lazio

Middlesbrough FC - S.S. Lazio 2-0
Dos goles del jugador holandés ponen como líder al conjunto inglés.

Por Andrew Haslam en el Riverside Stadium

Dos bonitos goles de Boudewijn Zenden dieron la victoria al Middlesbrough FC contra el S.S. Lazio y permiten al equipo inglés mantenerse al frente del Grupo E de la Copa de la UEFA.

Gol en cada parte
El internacional holandés abrió el marcador en el minuto 16 con una buena volea antes de asegurar los tres puntos a 19 minutos para el final del encuentro, de un certero cabezazo. Esta victoria dio al debutante su segunda victoria consecutiva tras la conseguida por 1-0 contra el Egaleo FC en la primera jornada, mientras que la Lazio cayó al cuarto puesto con un solo punto.

Misma alineación
Con Ray Parlour recuperándose de una lesión en la espalda, el manager del Middlesbrough, Steve McClaren, alineó el mismo equipo por la primera vez en la temporada, aunque el ex jugador de la Lazio, Gaizka Mendieta, no pudo jugar contra su ex equipo por culpa de una lesión. El equipo italiano alineó a su tercer portero Fabrizio Casazza, quien debutó con el primer equipo, ya que problemas musculares impidieron jugar a Angelo Peruzzi y Matteo Sereni, mientras que Simone Inzaghi y Fabio Liberani también estaban lesionados.

La Lazio avisa
Pese al apoyo de 34.000 aficionados ingleses, fueron los visitantes que tuvieron la primera oportunidad de gol, con un disparo de Antonio Filippini que salió fuera. Una jugada de Parlour obligó posteriormente Casazza a lucirse.

Volea de Zenden
Un disparo de Paolo Di Canio fue bloqueado por el meta del Middlesbrough, Mark Schwarzer, antes de que el equipo local se adelantará en el minuto 16. Tras una buena jugada de Stewart Downing, el balón llegó a Zenden, quien conectó una buena volea desde la frontal del área.

Viduka, peligroso
El Middlesbrough siguió presionando a raíz del gol, con Mark Viduka a punto de marcar el segundo en varias ocasiones. Ambos equipos lanzaban balonazos al área rival para intentar crear peligro poco antes del descanso, y Parlour volvió a inquietar los dominios de Casazza.

Poco ritmo
Al contrario que la primera parte, la segunda comenzó con poco ritmo. Viduka dispuso de una buena oportunidad tras un barullo dentro del área. El equipo local seguía buscando aumentar distancias. Downing realizó un disparo con la diestra que se fue alto, luego con Casazza batido, Fernando Couto sacó el balón con la cabeza.

Zenden sentenció
Jimmy Floyd Hasselbaink realizó un fuerte disparo que fue rechazado por Casazza, el cuero le llegó en el lado derecho a Downing, que supuso el 2-0. La Lazio estuvo dormida en defensa y cuando el balón llegó al internacional sub-21 inglés, éste se lo pasó a Zenden que estaba en el palo largo y mandó el esférico al fondo de las mallas, tras un remate de cabeza, dejando a Casazza sin posibilidades de hacer nada.

Pudo haber más goles
El Boro tuvo más oportunidades para aumentar la diferencia, pero el marcador se quedó en 2-0. En el próximo partido jugarán ante el Villarreal CF el 25 de noviembre. Esa misma noche, la Lazio recibirá al FK Partizan.