El Partizan continúa con su racha goleadora

Grupo E: El Middlesbrough y el Partizan, líderes de grupo, mantienen su buena forma en sus respectivas ligas.

Los líderes del Grupo E de la Copa de la UEFA, Middlesbrough FC y FK Partizan, continuaron sus respectivas victorias en la segunda jornada manteniendo sus buenos comienzos domésticos este fin de semana. El Villarreal CF y el Egaleo FC también lograron sendos triunfos, pero el S.S. Lazio no consiguó pasar del empate.

Middlesbrough
Motivado por la victoria sobre la Lazio, el Middlesbrough se mantiene en el quinto puesto de la Premiership inglesa después de empatar a uno contra un Bolton Wanderers FC que también se encuentra en buena forma el domingo. El gol anotado por Henrik Pedersen en el minuto 72 parecía haberle dado al Bolton los tres puntos, pero poco después el guardameta visitante Jussi Jaaskelainen era expulsado, y George Boateng igualaba el encuentro en un desesperado final. Malcolm Christie y Stuart Parnaby siguen descartados para lo que resta de la fase de grupos de la Copa de la UEFA, ambos con fractura en la pierna, mientras que Gaizka Mendieta no jugará lo que queda de temporada por una lesión del ligamento cruzado.

Partizan
El Partizan permanece invicto y con tres puntos de ventaja en lo alto de la liga serbomontenegrina después de vencer a su rival de Belgrado, el FK Zemun, por un contundente 5-0. Los autores de los goles fueron el delantero de 19 años Nikola Grubješic, que sustituyó a Pierre Boya, y los centrocampistas Dragan Ciric, el capitán Saša Ilic, de penalti, Branimir Petrovic y Albert Nadj, que jugó después de jaberse recuperado de una lesión de rodilla que le impidió disputar la victoria por 4-0 sobre el Egaleo. El defensa Dragoljub Jeremic sigue descartado por lesión.

Villarreal
Después de descansar en la segunda jornada de la fase de grupos, el Villarreal volvió a sus compromisos domésticos con una victoria por 3-0 sobre el CA Osasuna y se sitúa noveno en la tabla. Juan Román Riquelme marcó dos goles y Gonzalo Rodríguez otro. El delantero José Mari Moreno superó una lesión de gemelo y jugó de titular contra Osasuna, al igual que el defensa Armando Sá, que sufría molestias en el abductor. En la enfermería están Roger García y Javi Calleja pero el lateral izquierdo Rodolfo Arruabarrena podría regresar al entrenamiento esta semana.

Lazio
La Lazio se ilusionaba con su cuarta victoria de la temporada en la Serie A cuando se adelantaron en el partido contra el AC Siena pocos minutos después de empezar la segunda mitad por medio de Fernando Couto. Sin embargo, Daniele Portanova le dio el empate a uno a los suyos y tras el reparto de puntos la Lazio se sitúa en la décima posición. El conjunto romano no pudo contar con varios jugadores clave, ya que Giuliano Giannichedda sufrió una lesión en el muslo el día antes del partido y se unió a la lista de bajas en la que ya se encontraban Angelo Peruzzi, Fabio Liverani, Luciano Zauri, Emanuele Filippini, Sebastiano Siviglia, Roberto Muzzi y Paolo Negro. No obstante, Matteo Sereni, César y Simone Inzaghi vuelven a estar en forma.

Egaleo
Después de perder su segundo partido de la fase de grupos en la tercera jornada, el Egaleo venció por la mínima en Corfu al Kerkira FC el domingo para mantener su racha como invicto en la liga griega y encaramarse a la quinta plaza. Georgios Barkoglou, que marcó a la media hora de partido, fue expulsado a 31 minutos del pitido final por doble amarilla con el Egaleo, cuyo delnatero austriaco Günter Friesenbichler sabrá el miércoles si necesita ser operado para poner solución a un permanente dolor en el pie derecho.