El Steaua, en racha

Grupo B: El equipo rumano y el Standard de Liège han ganado sus partidos de Liga y Copa, respectivamente.

uefa.com resume la actuación de los equipos que jugarán la tercera jornada en el Grupo B, en sus respectivas ligas el pasado fin de semana.

Athletic
El Athletic Club Bilbao perdió este fin de semana el derbi por 3-2 y la oportunidad de asentarse en puestos tranquilos. Santiago Ezquerro e Ismael Urzaiz pusieron por delante al Athletic, que se fue con 0-2 al descanso. Tras la reanudación, dos goles del internacional turco Nihat Kahveci establecieron el empate momentáneo en el derbi vasco. El 3-2 lo puso Igor Gabilondo tras un remate de cabeza. El guardameta del Athletic Daniel Aranzubia fue expulsado, mientras que Asier Del Horno vio su quinta tarjeta amarilla y se perderá el próximo partido liguero.

Besiktas
El Besiktas JK empató a dos en la Superliga de Turquía frente al Rizespor en el Inönü stadium. El equipo de Vicente del Bosque tuvo que remontar el partido en dos ocasiones, por culpa de los goles de Okan Öztürk. Ahmed Hassan e Ibrahim Akin nivelaron el choque, tras ir por detrás en el marcador. El Besiktas se encuentra a 17 puntos del líder, el Fenerbahçe SK. Daniel Pancu se ha recuperado de la lesión de rodilla, aunque la última decisión la tiene Del Bosque. El defensa Ronaldo Guiaro sigue de baja, tras fracturarse el brazo, mientras que el guardameta, Óscar Córdoba, vuelve al equipo tras recuperarse de la lesión en el talón de aquiles al igual que Ramazan Kursunlu y Murat Sahin.

Parma
El Parma FC perdió por 2-0 ante la ACF Florentina en el partido de ida de la tercera fase de la Coppa Italia. El entrenador Silvio Baldini no pudo contar con Domenico Morfeo, que está lesionado. En su lugar jugó Alessandro Rosina. Sin embargo, se espera que Morfeo esté disponible para el partido de la tercera jornada ante el R. Standard de Liège. El Parma, que fue mejor equipo durante la primera mitad en Florencia, recibió el primer gol en el minuto 27, obra de Javier Portillo. Baldini puso en el terreno de juego para remontar a Marco Marchionni y Massimo Maccarone, pero la Fiorentina hizo el 2-0 definitivo a falta de ocho minutos para el final.

Standard
El Standard prepara su partido ante el Parma, tras vencer en los octavos de final de la Copa Belga por 4-1 en su estadio ante el Patro Maasmechelen. El delantero Sambegou Bangoura celebró su retorno a los terrenos de juego con un gol tras superar su lesión en el abductor. Sérgio Conceição, Mohamed Tchite y Aleksandar Mutavdzic, fueron los otros goleadores. Sin embargo, el delantero brasileño Wamberto sigue siendo baja por problemas en su gemelo.

Steaua
El Steaua es líder de la Liga Rumana y saca dos puntos al siguiente clasificado, tras su victoria por 3-2 ante el FC Brasov, el 20 de noviembre. El partido se disputó en el National stadium, con el fin de que el Ghencea stadium esté en perfectas condiciones para el partido del jueves ante el Besiktas. El capitán Mirel Radoi volvió al equipo, tras dos semanas de baja. El portero Vasili Khomutovski, también se recuperó de la lesión y volvió al equipo. Sin embargo, los defensas Florentin Dumitru y Tiberiu Curt no volverán al equipo hasta el próximo año. Los goleadores fueron Laurentiu Dinita, Nicolae Dica y Gabriel Bostina.