Triunfos clave

Grupo B: Standard de Lieja, Parma y Athletic vencieron.

Tanto el FC Steaua Bucuresti como el Besiktas JK no jugaron esta semana en sus respectivas ligas domésticas. Por tanto, pudieron observar a sus rivales del Grupo B de la Copa de la UEFA, el R. Standard de Liège, el Parma FC y el Athletic Club Bilbao.

Standard
Milan Rapaic debutó en un partido en el que el Standard consiguió una gran victoria en casa contra el RSC Anderlecht, el miércoles, gracias a un lanzamiento de falta de Sérgio Conceição. Esta victoria permite a los hombres de Dominique D'Onofrio ocupar el cuarto puesto y les permite recuperarse de las tres derrotas consecutivas que sufrieron a finales de octubre. Wamberto sigue con problemas en un gemelo, mientras que otro delantero, Sambegou Bangoura, sufre una lesión en los abductores.

Parma
Tras conseguir su segunda victoria de la temporada contra el Reggina Calcio, el miércoles, el Parma empató a dos en casa contra el AC Chievo Verona, el domingo. El equipo italiano se adelantó en el marcador gracias a un gol de Amauri en propia puerta, pero el Chievo remontó y se puso con 1-2 en el luminoso. Domenico Morfeo, que entró en la segunda parte, consiguió salvar un punto a 13 minutos para el final del encuentro, en un momento en el que el Parma se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Alessandro Potenza en el minuto 71.

Steaua
El Steaua sigue líder en la Primera División rumana, aunque no jugó este fin de semana después de que su partido contra el FC Apulum Alba Iulia fuese aplazado. Sin embargo, el Steaua sufrirá las bajas del capitán Mirel Radoi y del centrocampista Florentin Dumitru para lo que queda de año. Radoi agravó su lesión en los ligamentos que sufrió contra el Parma en la segunda jornada, mientras que Dumitru pasará por el quirófano para operarse de la rodilla y no volverá a los terrenos de juego hasta principios de 2005, cuando el defensa Tiberiu Curt, lesionado desde julio también regrese al equipo.

Besiktas
No hubo jornada de Liga este fin de semana, por lo cual el líder del Grupo B, el Besiktas, tuvo una doble sesión de entrenamiento el sábado. Con seis jugadores convocados con la selección nacional, Vicente Del Bosque organizó un partidillo entre el equipo absoluto y el filial con vistas al partido del domingo contra el Rizespor. La lesión del defensa brasileño Ronaldo Guiaro en los abductores no es tan seria como se pensaba en un principio. Sin embargo, el delantero rumano Daniel Pancu no podrá jugar durante dos semanas y se puede perder el viaje a Bucarest, el 25 de noviembre.

Athletic
El Athletic salió de la zona baja en Primera División gracias a su victoria en casa contra el Villarreal CF el sábado. De esta forma, logró su segunda victoria por 2-1 en una semana, tras vencer por este mismo resultado el miércoles pasado a la CD Leonesa en la Copa del Rey. Ismael Urzaiz marcó los dos goles contra el Villareal, y ya lleva 99 tantos con el equipo bilbaíno.