El Steaua se clasifica a pesar de la derrota

Reacciones Grupo B: El equipo de Bucarest se clasifica para la siguiente fase a pesar de perder por 1-0 en San Mamés.

A pesar de perder por 1-0 ante el Athletic Club Bilbao, el FC Steaua Bucuresti pudo celebrar su pase a la próxima fase gracias al empate a uno entre el Besiktas JK y el R. Standard de Liège en el otro partido del Grupo B. Los otros cuatro equipos aún tienen opciones de clasificarse en sus últimos encuentros de grupo.

Para un equipo rumano es una gran noticia llegar a estas alturas de la Copa de la UEFA, así que estoy satisfecho. Ha sido un partido bonito, en el que jugamos con miedo de salida y luego lo hicimos mejor creando alguna ocasión. Creo que ambos porteros han estado fabulosos y han tenido mucho que ver en el resultado final del partido. Cuando mi equipo juega con el espíritu que lo ha hecho en San Mamés, no me puedo ir con mal sabor de boca. Teníamos enfrente un equipo fuerte como el Athletic. Walter Zenga, entrenador del Steaua

Quisimos ganar por más goles, pero enfrente teníamos a un gran equipo que responde a su historia. Es cierto que he visto más cerca el segundo gol que el empate, y también pensaba que íbamos a marcar más pronto. En el último cuarto de hora ellos tuvieron sus ocasiones. En términos generales creo que hemos sido superiores al Steaua. Ernesto Valverde, entrenador del Athletic

Después de llevar una ventaja de 1-0 perdimos muchas ocasiones. Estuvimos más precavidos en la segunda mitad, el Standard tuvo una o dos ocasiones y en una de ellas marcaron. Hasta los últimos diez minutos parecía que íbamos a conseguir clasificarnos. Sin embargo, aún tenemos opciones y lucharemos hasta el final. No debemos culpar al portero Ramazan Kursunlu por el empate. Vicente Del Bosque, entrenador del Besiktas

Somos el primer equipo que logra un punto fuera de casa en el grupo. Tuvimos cuatro ocasiones claras de marcar pero no lo logramos. Como resultado concedimos un gol. Un 1-0 en contra no era un reflejo justo de la primera parte. El Besiktas fue mejor defensivamente y no se arriesgó mucho. Nosotros mantuvimos nuestra postura, luchamos hasta el último segundo y marcamos el gol que merecíamos. Dominique D'Onofrio, entrenador del Standard