El Sevilla busca el primer puesto

Grupo H: El Aachen intentará clasificarse en el campo del AEK.

La principal cuestión por resolver en la última jornada del Grupo H de la Copa de la UEFA es quién se hará con el puesto que queda libre al tener que ganar el TSV Alemannia Aachen en Grecia contra el AEK Athens FC, último clasificado, para dejar fuera al FC Zenit St. Peterburg, que ya ha disputado todos sus partidos. En Francia, el partido entre el LOSC Lille Métropole y el Sevilla FC decidirá quien acaba primero de grupo.

Aachen
El conjunto alemán cayó en el campo del SpVgg Greuther Fürth por 3-2 y cediendo el tercer puesto de la segunda división alemana. El Aachen empató en dos ocasiones gracias a los goles de Cristian Fiel y Jens Scharping, el segundo a diez minutos del final. Sin embargo, a siete minutos de la conclusión, Sascha Rösler marcó el tanto que supuso la derrota del Aachen. El entrenador Dieter Hecking dio entrada a Willi Landgraf tras el descanso en lugar de Dennis Brinkmann, y Daniel Gomez sustituyó a Kai Michalke cuando quedaban pocos minutos. La primera derrota en seis partidos deja el único consuelo a Hecking de no haber sufrido ninguna lesión.

Lille
Tras remontar un gol contra el FC Nantes Atlantique y acabar ganando por 2-1 en casa, el Lille redujo la ventaja del líder de la Liga francesa, el Olympique Lyonnais, a tres puntos. Otra noticia positiva fue no tener ningún lesionado en el partido.

AEK
El conjunto ateniense no tiene opciones de clasificarse para la siguiente fase pero buscará sus primeros tres puntos del grupo con la visita del Aachen. El conjunto de Fernando Santos permanece imbatido en la Liga griega, tras empatar a uno en el campo del Xanthi FC el pasado fin de semana. Sufrieron la baja del lateral izquierdo Stavros Giorgiopoulos con una pierna rota, y será baja por al menos cuatro meses. Nikolaos Georgeas le sustituirá, mientras que el delantero Alessandre Soares y el defensa Kofi Abonas son seria duda. Por otro lado, Santos recupera a Nikos Kostenoglou y Christos Kontis y también a Bruno Alves, que estaba sancionado contra el Sevilla.

Sevilla
El conjunto español remontó para empatar a dos en el campo del RC Deportivo La Coruña en un final emocionante en el que Julio Baptista remató la remontada de cabeza en el tiempo añadido. Carlos Domínguez adelantó al Sevilla, pero un espectacular remate de Sergio González y otro de Lionel Scaloni a cuatro minutos del final parecían haber dado los tres puntos al Depor. El delantero portugués Ariza Makukula sigue siendo baja por una lesión de rodilla hasta el comienzo del nuevo año.

Zenit
El Zenit ruso ha perdido sólo uno de sus partidos del Grupo H y se clasificará a menos que el Aachen pueda ganar en Grecia. Terminaron cuartos en su campeonato nacional.