El Aachen sueña con el fin de su exilio

Grupo H: El Aachen busca su esperadísima vuelta a la 1. Bundesliga después de su éxito en la Copa de la UEFA.

El TSV Alemannia Aachen, el club de la 2. Bundesliga que ganó al AEK Athens FC por 2-0 en Grecia para lograr el pase a los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, en el Grupo H, fija su objetivo ahora en regresar a la 1. Bundesliga por primera vez desde 1970. No obstante, antes disfruta de su protagonismo junto al LOSC Lille Métropole y el Sevilla FC, que ya tenían su plaza asegurada para el sorteo del viernes antes de la victoria del Lille por 1-0 sobre el Sevilla el miércoles.

El Aachen fue mejor que nosotros y les felicitamos. Fueron justos ganadores. Nosotros estamos algo decepcionados porque no hicimos lo que debimos durante los 90 minutos. Nuestra afición se merecía más. Aunque empezamos bien la segunda parte y tuvimos la ocasión de tomar ventaja por medio de Lyberopoulos y Katsouranis, de repente perdimos la concentración. Dejamos al Aachen hacer lo que quiso. Este es un error fatal cuando juegas contra equipos con un espíritu tan luchador. La Copa de la UEFA ha sido una experiencia valiosa para nosotros, pero el 90% de nuestros jugadores nunca antes había jugado en competición europea y fue difícil para ellos adaptarse a la realidad de la Copa de la UEFA. Pero todos aprendemos de los errores. Fernando Santos, entrenador del AEK

Ha sido un partido equilibrado, y aunque no hubo ocasiones en la primera parte, les dije a mis jugadores en el descanso que ya habían logrado escalar una montaña, pero que aún no habían conseguido su objetivo. Después de que el AEK tuvo algunas ocasiones al principio de la segunda parte, comenzamos a atacar también y nos adelantamos en el marcador en la primera ocasión. Esto nos motivó y dio seguridad, y marcamos otro gol. Ha sido un resultado justo para el Aachen. Puede imaginarse el ambiente que se vivió en el vestuario después. Ha sido un gran estímulo para el club y la ciudad de Aachen. Lo que hace que esté aún más orgulloso es que fuimos mejores que el AEK, el Lille y el Zenit. El Sevilla fue el único equipo mejor que nosotros. Nuestro principal objetivo sigue siendo nuestra vuelta a la Bundesliga y sé que el resultado de hoy subirá la moral de mis jugadores para seguir luchando hasta lograrlo. Dieter Hecking, entrenador del Aachen

Hemos sido el equipo más positivo y ofensivo, en una palabra, el más motivado, y aunque fue difícil superar la defensa española, merecimos el gol y fue la recompensa por cómo jugamos. Claude Puel, entrenador del Lille