Las lesiones preocupan al Athletic

Grupo B: El equipo bilbaíno confía en recuperar a algunos de sus jugadores de cara al partido contra el Standard de Lieja.

El Besiktas JK y el Athletic Club Bilbao ganaron en sus respectivos partidos ligueros este fin de semana y las victorias suponen una buena motivación para los últimos encuentros del Grupo B. Un empate y una derrota para el R. Standard de Liège y Parma FC respectivamente no fueron tan estimulantes pero los cuatro equipos saben que se lo juegan todo en la quinta jornada.

Steaua
El único equipo que está definitivamente clasificado en el Grupo B es el FC Steaua Bucuresti rumano, que se aseguró su plaza para la siguiente fase después de completar sus partidos en la cuarta jornada. El equipo también está en buena forma en su liga, ya que es líder con una ventaja de seis puntos.

Athletic
El lateral izquierdo Asier Del Horno demostró de nuevo su capacidad goleadora con el único tanto de la victoria por 1-0 sobre el Club Atlético de Madrid el domingo. El internacional español de 23 años llegó al segundo palo para rematar a portería un centro de Andoni Iraola poco antes del descanso. La victoria es una inyección de moral para el entrenador Ernesto Valverde, que tiene varias preocupaciones por la lista de lesionados. Del Horno no pudo acabar el partido por un esguince en el tobillo, y Francisco Yeste (sobrecarca), Tiko (tobillo), Aitor Karanka (muslo) y Carlos Gurpegui (traumatismo en la cabeza) son duda.

Besiktas
Un gol marcado por el suplente Berkant Göktan en el último minuto le dio al Besiktas una victoria por 2-1 ante el Kayserispor el viernes. El resultado sitúa a los de Del Bosque en la sexta posición de la Liga turca. El técnico español ha visto la fuerza que existe en su equipo al completo, ya que otro sustituto, Tümer Metin, marcó la diferencia en el triunfo por 2-1 ante el Istanbulspor la pasada semana antes de marcar el gol del empate contra el Kayserispor. Del Bosque no pudo contar con los sancionados Sergen Yalçin y Ibrahim Toraman, mientras que el internacional noruego John Carew fue descartado por una lesión en el tobillo y Ronaldo Guiaro no se ha recuperado todavía de su fractura en el brazo. Con las bajas de Carew y Sergen, Del Bosque sacó a Ahmed Hassan y Daniel Pancu en el ataque mientras que el delantero Veysel Cihan salió de inicio.

Standard
El defensa Oguchi Onyewu se perdió el empate a uno del Standard el sábado ante el KAA Gent por una lesión en el abductor, pero se espera que esté listo de cara al decisivo partido del club belga en la Copa de la UEFA. También fueron baja el defensa Gonzague van Dooren y el delantero Wamberto, que arrastra problemas en el gemelo. Durante el partido, el Standard empezó perdiendo en el minuto 33, pero pudo empatar por medio de Sérgio Conceição, de penalti. Es el segundo tanto del extremo portugués en cuatro partidos de Liga.

Parma
La derrota por 2-0 en el campo del AS Livorno Calcio el domingo fue la tercera consecutiva para el Parma, cuya situación en la Serie A italiana es cada vez más desesperada. Sólo el Atalanta BC tiene menos puntos. Este nuevo tropiezo provocó la destitución del entrenador Silvio Baldini en la mañana del lunes. Baldini probó con Massimo Maccarone junto a Alberto Gilardino en el ataque, pero ninguno de ellos pudo marcar. Los centrocampistas Domenico Morfeo y Mark Bresciano salieron en la segunda parte. Marco Marchionni se perdió el partido del fin de semana por un desgarro muscular y se espera que no juegue ante el Besiktas.