Curbelo salva al Standard

Besiktas JK - R. Standard de Liège 1-1
Juan Ramon Curbelo dio un punto muy importante al equipo belga.

El gol de Juan Ramon Curbelo en los últimos minutos permitió al R. Standard de Liège conseguir un importante empate contra el Besiktas JK en el Grupo H de la Copa de la UEFA.

Empate en los últimos instantes
Un gol de Okan Buruk en la primera parte parecía que iba a ser suficiente para que el Besiktas se llevase la victoria en el estadio Inönü de Estambul, pero Curbelo, con un remate de cabeza a falta de diez minutos para el final, privó a los turcos de la victoria.

Carew, lesionado
El técnico del Besiktas, Vicente Del Bosque, no pudo contar con John Carew, lesionado, y realizó dos cambios con respecto al equipo que perdió contra el FC Steaua Bucuresti la semana pasada. Tümer Metin y Sergen Yalçin fueron las novedades, mientras que Juanfran fue suplente. El Standard consiguió sus primeros puntos la semana pasada gracias a un gol de Michel en el tiempo añadido contra el Parma FC. Michel debutó el encuentro en el lugar de Aleksandar Mutavdzic.

Conceição, un peligro constante
La victoria en casa del Samsunspor, el domingo, ha confirmado el buen momento de forma del Besiktas. Los turcos comenzaron bien el encuentro, aunque no crearon muchas ocasiones claras de gol. Tümer lanzó un disparo raso que salió fuera a los 13 minutos, pero el Standard empezó a crecerse y las internadas de Sérgio Conceição por la derecha eran cada vez más peligrosas.

El Standard presiona
En el minuto 19, una buena asistencia de Conceição llegó a los pies de Dragutinovic, pero su disparo fue detenido sin problema por Ramazan Kursunlu, quien poco después tuvo que realizar una gran estirada para despejar un disparo de Sambegon Bangoura. El Standard dominaba y Michel mandó un disparo fuera en el minuto 21, antes de que Ramazan tuviera que intervenir de nuevo para rechazar un disparo de Karel Geraerts desde los 25 metros.

Gol de Okan
Parecía seguro de que iba a haber un gol, pero la sorpresa fue que lo lograron los turcos. Ali Günes se fue por la derecha y asistió a Sergen Yalçin quien dejo solo a Okan Buruk frente Vedran Runje. Okan esquivó la salida del portero haciendo el 1-0. Cinco minutos más tarde, Sergen asistió a Ibrahim Akin, pero, solo ante el portero, el joven jugador mandó el balón fuera.

Bangouara casi empata
El Standard también creó oportunidades y siete minutos después de la reanudación, Bangouara cabeceó un balón fuera tras batir a Ramazan, tras un centro de Michel. La gran labor de Sergen y Okan en la medular impidieron que el Standard se mostrase más peligroso.

Curbelo da un punto a los suyos
Después de que Conceição mandará un libre directo por encima del larguero en el minuto 75, las cosas empezaron a ir mal para los turcos. Oguchi Onyewu y Emre Asik fueron amonestados y, peor todavía, el Standard empató en el minuto 80. Eric Deflandre centró desde la derecha y Curbelo saltó más alto que Fatih Sonkaya para lograr de cabeza el 1-1 final.

Un grupo abierto
El Athletic Club Bilbao venció al Steaua y deja opciones a muchos equipos en el grupo. El Besiktas y el Standard tendrán que ganar dentro de dos semanas para clasificarse. El Standard jugará en casa contra el Athletic mientras que los turcos viajarán a Parma.