El AZ ya está en dieciseisavos

AZ Alkmaar - Rangers FC 1-0
Danny Landzaat marcó el tanto que asegura la clasificación para el AZ.

El AZ Alkmaar se ha clasificado para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA tras vencer por 1-0 al Rangers FC en el Grupo F, después de que el equipo holandés sumase su tercera victoria en la fase de grupos, y haya alcanzado su décimo triunfo seguido entre todas las competiciones.

Buen gol
El encuentro se decidió tras un buen gol de todo el equipo en el minuto ocho. La jugada se inició desde la banda izquierda en la defensa con una carrera de Stein Huysegems, cuyo pase encontró a Martijn Meerdink en el área. Éste, a su vez, pasó a Dani Landzaat que llegaba desde atrás, que con un buen disparo superó al portero del Rangers, Stefan Klos.

Problemas con las lesiones
El equipo escocés comenzó el encuentro con los mismos puntos y partidos jugados que el AZ en el Grupo F. Sin embargo, el entrenador del Rangers, Ales McLeish, no pudo contar con cinco jugadores titulares debido a las lesiones. El AZ inició el choque dominando mientras el Rangers esperaba al contraataque.

Klos para
Después de encajar este gol tan rápido, el Rangers empezó a asentarse en el encuentro, con Dado Pršo y Nacho Novo haciéndolo bien en el ataque. Sin embargo, el AZ estuvo apunto de marcar de nuevo con un remate de Landzaat a los 20 minutos que detuvo Klos después de que la defensa del Rangers no hubiera conseguido detenerle.

Opdam falla
El Rangers creó su mejor ocasión del partido nueve minutos antes del descanso. Tras un error del defensa del AZ, Barry Opdam, que permitió que el balón se le pasará entre los pies cuando nadie le presionaba. Ahí apareció Novo. Sin embargo, a pesar de tener tiempo para disparar, el delantero español envió el balón a las manos del portero Henk Timmer.

Cambio en el Rangers
McLeish decidió hacer cambios en el descanso, sacando del terreno de juego al extremo danés Peter Løvenkrands y metiendo al delantero francés Hamed Namouchi. Sin embargo, el equipo local apuntó estuvo de marcar a los 66 minutos.

Combinación defensiva
Un balón en largo causó una confusión entre Michael Ball y Klos en la defensa del Rangers. La pelota quedó en tierra de nadie y llegó a Barry van Galen, que vio como Klos todavía estaba fuera de su portería. Su remate pareció que iba a encontrar la red cuando Klos reaccionó y consiguió detener el balón en la línea de gol.

Sin ideas
A pesar de tener mayor posesión del balón después del descanso, el Rangers no pudo hacer daño al AZ.. Stephen Hughes, que salió como suplente, falló un cabezazo claro en la línea de gol y Pršo también desperdició otra clara oportunidad.

Final emocionante
Con el AJ Auxerre, que ha ganado por  5-1 al KS Amica Wronki en el otro partido, este grupo se presenta emocionante para la quinta y última jornada. El Rangers necesita ahora un empate en casa con el Auxerre para clasificarse, pero si el equipo francés gana, y el Grazer AL derrota al AZ en el otro encuentro, el conjunto de la Liga escocesa quedará eliminado a pesar de haber logrado el triunfo en las dos primeras jornadas.