Los goles de Kuranyi lanzan al Stuttgart

Grupo G: Marcó dos tantos en la goleada liguera del sábado.

El Sl Benfica llega a la jornada quinta siendo el único equipo clasificado en el Grupo G de la Copa de la UEFA. El conjunto portugués, que ha jugado ya todos sus partidos del Grupo, será acompañado por dos equipos que saldrán entre VfB Stuttgart, NK Dinamo Zagreb y SC Heerenveen. El Heerenveen se aseguraría un puesto entre los 32 mejores con una victoria sobre el KSK Beveren, el único equipo que no tiene opciones ya de pasar de ronda.

Stuttgart
El Stuttgart tan solo necesita un empate en casa ante el Dínamo para clasificarse y llegan a ese partido con confianza tras golear al VfL Bochum 1848 por 5-2 el sábado. Un gol en propia meta de Raymond Kalla y un remate de Kevin Kuranyi pusieron al Stuttgart 2-0 por delante A pesar de que el Bocha, respondió para empatar el partido, los goles posteriores de Aliaksandr Hleb, Silvio Meissner y Kuranyi aseguraron la victoria. Tanto Fernando Meira como Dirk Heinen se perdieron el partido por lesión.

Dínamo
El Dínamo perdió el ritmo que marca el líder de la Liga croata al perder el domingo en casa 1-0 contra el HNK Hajduk Split. El entrenador Ilija Loncarevic optó por el mismo once que empató a dos contra el Heerenveen en la cuarta jornada. Fue un partido en el que Jasmin Agic lució el brazalete de capitán en lugar de Niko Kranjcar, que de nuevo comenzó el partido en el banquillo. Kranjcar entró en lugar del delantero Veldin Karic en el minuto 70 y Dario Zahora sustituyó a Ivan Bošnjak en el minuto 89. Agic se perderá el partido del Stuttgart por sanción.

Heerenveen
El Heerenveen se clasificará si gana al Beveren, y lo intentarán tras obtener un decepcionante empate a dos ante el Willem II. El Heerenveen se adelantó en dos ocasiones, gracias a los goles de cabeza de Victor Sikora y Klaas Jan Huntelaar tras saques de falta de Ugur Yildirim, y dos veces empató el Willem, con el definitivo tanto en el último minuto. Para completar el drama del Heerenveen, Hannu Haarala fue expulsado por dos entradas. Sikora y el centrocampista finlandés Mika Väyrynen regresaron al once inicial, pero Stefan Selakovic tuvo descanso y comenzó en el banquillo. El delantero Arnold Bruggink se perdió el partido por una lesión muscular y el portero Boy Waterman no se ha recuperado todavía del problema de rodilla que le mantendrá apartado hasta el parón invernal.

Beveren
El Beveren cayó al décimo quinto puesto de la Primera División Belga tras perder a domicilio por 3-0 contra el R. Standard de Liège, que también disputa la Copa de la UEFA. Abdoulaye Djiré cumplió el primero de sus dos partidos de sanción y el portero suplente Mark Volders se perdió el partido por una lesión muscular al igual que Constant Kipre. Abdoulaye Diawara será baja durante tres meses al tener el tobillo y los ligamentos rotos. Emmanuel Eboué se pierde el partido con el Heerenveen por sanción.

Benfica
Una vez lograda la clasificación, el Benfica pudo centrarse plenamente en el partido del lunes contra el Estoril GD Estoril-Praia. El entrenador Giovanni Trapattoni llegó al partido con tan solo 17 jugadores disponibles. El portero Yannick Quesnel sustituyó a Quim, Ricardo Rocha estaba sancionado y Paulo Almeida se unió a los lesionados, Miguel, Petit, Carlitos, Nuno Gomes y Mantorras.