Olympiacos venció por la mínima al Sochaux

Olympiacos CFP - FC Sochaux-Montbéliard 1-0
Un gol de Ioannis Okkas dio el triunfo al conjunto griego.

Por Vassiliki Papantonopoulou en el estadio Georgios Karaiskakis

Un gol de Ioannis Okkas a la media hora de juego sirvió para que el Olympiacos CFP adquiera ventaja en su eliminatoria de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA contra el FC Sochaux-Montbéliard.

Jugada de Rivaldo
El delantero de Chipre regateó a dos defensas y ejecutó un gran disparo que resultó imparable para Teddy Richert dando a su equipo el cuarto triunfo por 1-0 en competiciones europeas este año. Este tanto llegó gracias a una buena jugada del brasiles Rivaldo que parece que con los años empieza a recuperar parte su forma que le hizo triunfar.

Vallas falla
El Olympiacos comenzó dominando el partido desde el inicio y mostró sus intenciones cuando apenas se llevaban cinco minutos de partido cuando Spyridon Vallas probó fortuna con un disparo al palo izquierdo que Richert detuvo. Los visitantes seguían desordenados en defensa y de nuevo Pantelis Kafes puso aprueba a los defensas del Sochaux a los 21 minutos cuando cabeceó un gran centro de Rivaldo, pero que Richert volvió a salvar.

Defensa desconocida
El entrenador del Olympiacos, Dusan Bajevic, se vio obligado a alinear a una defensa inexperta formada por Vallas y Athanasios Kostoulas, que sustituyeron a los sancionados Gabriel Schürrer y Georgios Anatolakis, mientras que Georgios Georgiadis tuvo que dejar el lateral izquierdo a Stylianos Venetidis ya que estaba sancionado. Pero el nuevo cuarteto defensivo no tuvo problemas para entenderse, formado rápidamente una línea muy segura.

Intervención de Nikopolidis
Santos, delantero cedido, y Jérémy Menez cayeron varias veces en el fuera de juego cuando el Sochaux intentó hacerse con el control del partido, pero poco después, Okkas deshizo la igualada en el marcador. Santos logró evitar el fuera de juego cinco minutos antes del gol griego, y estuvo apunto de marcar pero en el uno contra uno Nikopolidis le ganó la partida.

Ocasiones perdidas
Esta fue la primera gran ocasión del Sochaux en la primera mitad. A continuación, los griegos pudieron aumentar su diferencia en el marcador, pero Georgatos, Rivaldo y Miloš Maric no acertaron de cara al gol. La segunda mitad comenzó de forma similar a la primera con una oportunidad de Djordjevic, que solventó extraordinariamente Richert.

No solventaron
Los griegos volvieron a desperdiciar una ocasión de gol en una combinación entre Ieroklis Stoltidis y Rivaldo. Por un momento, parecía que solo jugaba el Olympiacos, hasta que despertó el conjunto galo. Menez y Jaouad Zairi fueron los artifices del despertar francés. En el minuto 59, Zairi realizó un disparo a puerta, cuando varios compañeros suyos se encontraban en una buena posición.

Inspirado Zairi
El extremo marroquí volvió a entrar en acción cinco minutos más tarde, asistiendo a Santos, cuyo disparo no fue a más. En el minuto 70, Zairi, que era duda para el partido tras sufrir a principios de semana un accidente de coche, regateó a dos jugadores y realizó un potente disparo que atrapó Nikopolidis.

El jueves la vuelta
Con este resultado, Bajevic organizó la defensa dando entrada en el campo a Anastasios Pantos y a Ioannis Taralidis para mantener el resultado. Tras este partido, es el tercer encuentro en el que el equipo galo vence por la mínima en su estadio, tras la eliminación de la UEFA Champions League. El conjunto griego jugará el encuentro de vuelta en Francia el próximo jueves.