Radovic elimina al Dnipro

FC Dnipro Dnipropretrosk - FK Partizan 0-1 (Global: 2-3)
El Partizán acaba con diez y se clasifica gracias a un gol en el minuto 87.

Un FK Partizan con diez hombres fue capaz de eliminar en el último momento al FC Dnipro Dnipropetrovsk para asegurarse un puesto en los octavos de final de la Copa de la UEFA.

Gol al final
Tras el empate a dos en Belgrado, el Dnipro parecía tener el pase conseguido por el valor doble de goles cuando Miroslav Radovic, marcó el tanto de la victoria a los 87 minutos. Por entonces, los visitantes jugaban con un hombre menos tras la expulsión de Saša Ilic.

Varios cambios
El equipo local no pudo contar con el sancionado Oleh Shelayev, mientras que el delantero Oleh Venhlinskiy se recuperó de unos problemas físicos y estuvo en el banquillo. Mientras tanto, en el Partizán, el delantero camerunés Pierre Boya volvió a ser el socio en la delantera de Obiora Odita, que marcó los dos goles en la ida.

Centrocampistas disciplinados
Desde el comienzo se vio que los jugadores de ambos equipos iban a disputar un partido de ida y vuelta. Simon Vukcevic fue el hombre más peligroso del Partizán, mientras Serhiy Nazarenko y Ruslan Rotan en el Dnipro, crearon mucho peligro por las bandas. Pero con sus centrocampistas tomando el control del partido, estaba claro que las ocasiones estaban al caer.

Lejanos disparos
El capitán local, Dmytro Mykhaylenko, estuvo a punto de marcar el 1-0 en el primer cuarto de hora, con una volea desde 20 metros. A los 36 minutos lo volvió a intentar con lanzamiento de falta desde 35 metros que detuvo el portero Ivica Kralj.

Ilic, expulsado
El Partizán respondió, aunque Vukcevic lo intentó con otro lanzamiento de falta antes del descanso. Pero momentos antes de que finalizara el primer tiempo Ilic vio la tarjeta roja directa por un codazo, marchándose los dos conjuntos a los vestuarios sabiendo el Dnipro que con el valor doble de goles marcados fuera de casa seguía clasificado.

El Dnipro, atento
A pesar de su ventaja numérica, la prioridad del Dnipro era mantener su solidez en un partido en el que si marcaba el Partizán se clasificaba. El libero Andriy Rusol se destapó como un gran jugador, cortando las veloces internadas de Vukcevic e Ifeany Emeghara, e interceptando pases peligrosos a Odita y Radovic.

Se crean espacios
Al aumentar la presión sobre el Partizán por parte del conjunto local, la inferioridad numérica comenzó a pesar, y Rotan intentaba una y otra vez superar la defensa visitante desde las bandas.

Fallo de Vukcevic
A pesar de los huecos, el Dnipro no logró crear ocasiones de peligro. Pero nunca pareció que el Partizán fuera a lograr el tanto. Hasta que a cinco minutos para el final Nikola Grubješic fue derribado al borde del área. Vukcevic lanzó la falta por encima de la barrera y su balón se estrelló en el poste.

Radovic marca
Fue un aviso para el Dnipro. Posteriormente, Odita dejó el balón a Radovic al borde del área y éste remató raso superando a Vyacheslav Kernozenko y clasificando a su equipo para los octavos de final.