Duelo francés en octavos

LOSC Lille Métropole - FC Basel 1893 2-0 (Global: 2-0)
Tras una cómoda victoria, el Lille se verá las caras ante el Auxerre.

El LOSC Lille Métropole se enfrentará a su rival de la Ligue 1, el AJ Auxerre en los octavos de final de la Copa de la UEFA, tras vencer por 2-0 al campeón suizo, FC Basel 1983, al haber empatado si goles en la ida.

Cómoda victoria
Un gol en cada parte de Matt Moussilou y de Milenko Acimovic dieron una cómoda victoria ante el campeón de la Copa Intertoto de la UEFA que no jugó bien en el Lille Métropole stadium.

Parada de Zuberbühler
El equipo francés, que nunca había llegado a los octavos de final, solo había ganado uno de sus seis anteriores partidos y comenzó algo nervisos. Tony Sylva jugó como titular en la portería, mientras que Christophe Landrin organizaba el juego del equipo dirigido por Claude Puel. Landrin asistió a Moussilou en el minuto 15, epro el delantero falló. En el minuto 21, Pascal Zuberbühler salvo los muebles para su equipo, deteniendo un tiro de Acimovic.

Llegó el primer gol
El Lille era el dueño del balón, pero le faltaba concretar de cara al gol. Acimovic y Moussilou protagonizaron una buena jugada, mandando el cuero a Efstathios Tavlaridis, que no logró marcar. Justo después en el 37, Moussilou engañó a una pasiva defensa y batió a Zuberbühler, poniendo el 1-0 en el luminoso y la eliminatoria a su favor.

Gol anulado
Tras el descanso, el Basilea se fue adelante, despreocupándose en parte de su defensa y dando opciones al contraataque rival. En el minuto 52, Moussilou volvió a marcar, pero su gol fue anulado por fuera de juego, luego en posición correcta no pudo aumentar la diferencia a favor de su equipo.

Partido sentenciado
Un gol del Basilea le hubiera dado el pase, pero Acomovic acabó con las esperanzas suizas tras marcar el segundo de la noche a falta de doce minutos para el final. El jugador esloveno fue derribado dentro del área por el internacional suizo Patrick Müller y él mismo se encargó de lanzarlo y poner el definitivo 2-0 en el luminoso. El equipo visitante intentó la remontada en lso diez últimos minutos, pero Sylva paró el disparo de Julio Rossi.